新年的作文700字
泱泱中华上下五千年的灿烂历史,具有五十六朵民族之花竞相开放。不一样的民族,不一样的地域,不一样的色彩,都能体现出五十六个特点;不一样的穿着,不一样的民居,不一样的食物,都能体现出不一样的民族风味;不一样的特点,不一样的特色,不一样的点点滴滴,都是我们生活中无不展示的民族文化的独特魅力。
看,形态各异的雪花们从天而降,犹如一个雪娃娃在天空中漫天飞舞;犹如一只只小精灵从天空中送来一件件礼物带给人们的快乐;犹如一个个仙子们把那些在天庭中的美丽的花朵送入人间。雪花来了,那意味着什么?那就意味着冬天来了。冬天来了哪又意味着什么?那就意味着新年快来临啦!
于是我又天天盼望着新年的到来。新年快到啦!新年快到啦!转眼间20xx年就快过去了,大伙们急匆匆,又乐呵呵的准备着过新年的用品。小孩在们虽然也很快乐,可是他们还愁着新年要买什么玩意儿和新衣过年呢!大人们先是买好过年孩子要穿的新衣,然后再买一些烟花爆竹零七八碎的迎接着新年的到来。虽然大人和小孩子们都这么忙碌,但是我却和他们截然不同。我在过新年的前几天,每天都无忧无虑、优哉游哉,因为我只想把紧张的气氛留在大年初一的那几天,我可不想亲戚来拜访时慢待他们,那样多不好意思啊!
刹那间,新年到了。早晨一醒来,睡眼朦胧,只听见外头几声爆竹声,才完全清醒过来。哈哈!新年到了!新年到了!我马上从那暖洋洋的被窝里急急忙忙的跳出来,穿好新衣,洗脸刷牙。洗漱完后,马上跑到家门前,只听见爆竹声“噼里啪啦,噼里啪啦”地响着,在我心里就有一种突如其来的兴奋。完后,我又喜出望外地跑出家门,看,此时此刻,鲜红的火炮碎儿渲染了整个天空,使天空变得更加喜庆。屋外的鞭炮声响彻云霄,一阵阵鞭炮声震耳欲聋。到了晚上,慢慢的就安静了下来,静的不能再静,就好像整个乡村被按了静音键似的,比早晨静多了。这时,我和家人一起坐在沙发上看春晚,我觉得此时此刻我过得是最幸福的日子了。
“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好……”虽然现在大年初一已过,但是我们还是把美好的心情投入到20xx年里吧!