小学学作文700字
又到暑假了,我高兴得一蹦三尺高。这时,妈妈微笑着问我:“暑假里想干些什么呀?”我扳着手指说:“游泳、学做菜、看书、看电影、旅游……太多了!”妈妈点点头,对我说:“我有个建议,你去当个小报童吧,既可以锻炼身体,又能增加社会经验,还能攒你的零花钱,多好啊!”我想也没想就同意了。
清晨,我仍在和周公会面,妈妈就叫醒了我。我不满地抗议:“今天是暑假了,我要睡觉!睡觉!!睡觉!!!”妈妈说:“你不去卖报纸啦?再不起床就卖不出去了!”我一听,两眼放光,一边穿衣服一边说:“我一定会卖完的!”
我从报纸批发处拿了一大捆报纸来到了大街上,车来车往,我一下子没了注意,不知往哪里去。我在街上无助地晃悠着,忽然一拍脑袋:“当然去人多的地方啦!”我赶紧朝早点店跑去。
哈哈,这家店生意还真不错,有好多人正在那排队,一定可以“捞一把”了。我清清嗓子,将表情调到微笑,对一位正在等待的叔叔说:“您好!请问您需要报纸吗?”一时间,小店里 人纷纷看向我。那一双双目光把我“烤”得六神无主。我努力让自己平静下来用最好听的声音说:“请问你们需要报纸吗?一元钱一份。”我紧张得腿都软了。好在人们纷纷掏钱买了报纸,让我高兴了好一会儿。
接下来,我来到了最繁华的街口。一个慈祥的老爷爷从我面前走过,我大声地问:“爷爷好!请问您需要报纸吗?”爷爷笑着说:“已经有啦!”我有些伤心地说:“不好意……”话还没讲完,老爷爷问:“你是出来体验生活的吧?也真不容易!”我点点头。“那我帮我的几个老邻居带两份吧,他们都爱看报纸。”老爷爷说,“现在的孩子娇生惯养的,愿意出来卖报的少了!”我害羞地笑了。耶,又做成了一笔!
一个多小时后,太阳光越来越强烈,我的报纸也卖得差不多了。剩下的几份我思量着也卖不出去了,便以相对便宜的价格卖给了报刊亭,当然,我可没忘给爸爸妈妈留一份看看。
这也是课堂,它让我变得勇敢;这也是课堂,它让我学会思考;这也是课堂,他让我积累了丰富的社会经验;这也是课堂,它让我体验到了劳动的快乐;这也是课堂,它教给我学校里学不到的知识。