小学学作文700字
合上《斑羚飞渡》,我仿佛看见了领头羊胸口的那抹灿烂的血花越来越艳,成为了伤心上的那一朵艳丽的奇葩;看见了一道道令人眼花缭乱的弧线,是那如折断翅膀的鸟儿般坠落深谷的老斑羚们,为了自己的种族不惜放弃自己的生命。是一种无比强大的力量在鼔动着它们,这就是生命的力量。
这是一个充满了生命奇迹的故事:在伤心上,一群斑羚在人类逼迫下进行了一次生死的选择,那些老态龙钟的老斑羚,为了自己的种族免于断子绝孙,心甘情愿为年轻的斑羚们摔得粉身碎骨,搭起一条生存的道路,让它们能多一次存活的机会,而自己却长眠在了万丈深渊。
生命的力量鼓动着斑羚,同时也鼓动着我们。相信大家对“吴菊萍”这个名字必然是再熟悉不过了,她就是“最美妈妈”吴菊萍,在路旁看到一个女童从楼上掉下来,她没有半点儿犹豫,立即接住了女童,那是生命的力量在鼓动她去接住这个小生命。当时,如果她稍稍犹豫,那么,一个有血有肉的生命,就在这一瞬间,便成为了一具毫无生命的死尸。生命就是这样,有千万个不忍心,老斑羚们也不忍心自己的后代们全都灭亡,用自己的身躯来搭起一座桥在山涧上空与美丽的彩虹平行,继而勇敢地落入深渊。
其实,在生活中,我们也时常被生命的力量所鼓动。有一次,我偶然听到同学们在讲一个《滨海沉船》的故事:有一艘游艇从美国的海港出发,这艘艇是环球海行的,可不幸的是,在接近北冰洋的地方发生了一场前所未有的大海啸,海浪将游艇撞到了冰山,船上到处进水了,人们惊恐不安的乱跑,船里充满了撕心裂肺的哭喊声,那时,只有皇宫贵族才有资格上游艇,但是,那些绅士居然争先恐后的钻进救生艇中,人人都想要自己活命,结果全船人都死于非命,可是一个的妇人却幸运的活了下来。她的丈夫是一位大将军立了不少汗马功劳,在最危急的时刻,将军毫不犹豫地生命让给了妻子,把死留给了自己,我想,如果都相互谦让,或许能活的人会更多。
这种强大的力量叫作被生命鼓动,它很少出现在人类的身上,更多的是在动物们的身上发现,我们是高级动物,我们是地球的治理者i,所以,但愿有一日,人类能被生命的力量而鼓动。