我真棒作文
《我真棒》在我记忆的画屏上,最浓墨重彩的一笔是我取得成功时的快乐。
一个周末,作业很多,写数学作业时遇到了一道难题,我张嘴刚想问妈妈,却又止住了。我想自己找出答案。便认认真真地读题,思考,草稿写满了一张纸,思路却仍像一团乱麻,我急得不得了。老妈见我那副模样,便走过来想帮我,我嚷起来:“不用不用,我自己能想起来。”老妈也急了:“作业这么多,别耽误时间了,我给你讲讲不节省时间吗?” 我一听,倔脾气上来了,我想:什么叫耽误?这不是说我做不出来吗?“不用,我能做出来,一定能做出来!”
这时窗外不时传来了小孩儿们游戏的喧闹声,我没法集中精神,便使劲关上窗户,再重重地坐下,仿佛只有这样才能宣泄我焦躁的情绪。
我有点发怵,但马上又给自己打气,这一道题不算什么,都是学过的知识,怎么会做不出来呢?如果连一道数学题都解决不了,将来怎么挑战更大的困难呢。话虽如此我却仍理不出思路,额头上渗出了细细的汗珠。思路像被一张无形的网囚禁起来了,怎么也挣脱不出来。老妈几次叫我吃饭,我被催急了,不耐烦地挠挠头,沮丧地趴在桌子上。
我急躁地翻着书,努力想从书中找出思路,可我没发现与此相关的任何定律公式。也没看到同类型的题。我只差用头去撞墙了,真是急死我了!
这时我想起老师时常说的一句话:遇到难题别着急,先把已知条件列出来,认真分析他们之间的关系,定会找到思路的。于是我深吸了一口气,重新拿出一张草稿纸,把已知条件一一列出来,然后看这些已知条件还能推出来其它什么别的结果来,啊,有了,那张罩住我思路的网好像突然消失了,通过这个高和一个角度数不就可以求出令外两角的度数吗?然后底不就出来了吗,有了底和高,那面积不就求出来了吗。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
我太高兴了,我领悟到了成功的真谛,收获了付出的快乐,我在演算纸上写下了“我真棒”三个字算作给自己的奖励。