我真棒作文
“耶!我终于成功了!”我激动万分地欢呼道,原来我正在进行投篮训练呢。经过若干天持之以恒的练习,终于投篮成功。
暑假里,妈妈送我学打篮球,教练从最基本的运球开始教起,原本是没拍几下球就滚开了。在教练的帮助下,我掌握了技巧,篮球像粘在手心一样,我心里乐开了花,高兴地想:“我肯定会很快学会投篮的。”
训练中,我们会分成几个小组进行比赛运球,输的那组就要做五个蹲跳起和五个俯卧撑,所以我们都会极尽全力,坚持到最后,即使输了也虽败犹荣!
所有训练都很顺利,我也越来越喜欢打篮球。但在投篮训练的时候遇到了挫折,每次投篮,球还没到篮筐一半的高度就又落了下来,看到其他小朋友都投进篮筐,我有些垂头丧气、懊恼不已。教练说这是因为体能不够好!我真后悔以前没有好好训练体能。便暗暗下定决心:“这段时间一定要加强锻炼,争取早日投篮成功。”除了课上训练,回家后我还在爸爸的陪同下去小区篮球场练习,即使汗流浃背也依然坚持不懈,每天睡前做十个俯卧撑锻炼臂力。
一周以后,教练对我们进行了一次考核,其中一项就是投篮。轮到我的时候,我感觉我的腿如同灌了铅一样沉重,心里像揣着一只兔子,“扑通、扑通”跳个不停,抓着篮球的手竟有一丝微微的颤抖。我无助地看着教练,教练微笑着鼓励我说:“薛文昊,加油!你一定可以的!”我的队友们也纷纷向我喊道:“加油!薛文昊。”我顿时信心倍增,按照教练的方法:先左脚,再右脚,然后纵身一跃,同时举高手臂,手腕用力,使出最大力气把球投向篮筐。大家都目不转睛地看着球,只见它先在篮筐上滚了一圈,最终落入筐中。我开心得欢呼雀跃,大家也给了我最热烈的掌声。
从这件事中,我明白了这样一个道理:成功不是凭空想象的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。我觉得我真棒!