小学学作文700字
放弃,可以结束未来的绚丽;放弃,可以摧毁心灵的城堡;放弃,可以碾碎人生的长路。放弃是一座迷宫!当你选择坚持时,你就离终点又近了一步;如果不放弃,便拿上了人生的魔术棒变出了甜蜜的未来……
在20xx年上学期的时候,我们学校举行了一年一度的校运会,这是我们大家都喜欢的!只听罗校长说:第十届校运会现在开始。全校同学尖叫的尖叫,鼓掌的鼓掌。在这一次校运会中,我们都有自己的收获,而我的收获是坚持自己的选择。
在跳高的运动项目,只有我和陈登代表我们班参加比赛。哈哈!你们可别小看跳高,我们五年级一开始那一跳的高度就是90cm,很高吧!所以,我的心里刚上场就很紧张,紧张到了极点。不一会儿就轮到了我们五年级跳了;第一个登场的是陈登,他很轻松地就过去了,我心想:他能做到的,我一样也能做到。可当我跳的时候,感觉身体很重,怎么也过不去正式在这种心理负担下我第一跳竟然没有过。真倒霉,可是第二、三、四跳也都是这样,这样可不是办法呀!我想。我细细地回想以前是怎么跳的,牢牢地记住了跳高的要领。到我了,我终身一跃,啊!这次我跳过了!我情不自禁地为自己竖起了大拇指。接着第五、六、七、八次都跳过了,看来这个方法不错哟!我到了第九跳的时候没跳过,连续两次都没跳过,我有一些灰心丧气了。想放弃了,可是我想我这一路跳来,多么不容易呀!我又看了看就只有三个人了,我们班就只有我一个人了。我们班的同学和老师都过来给我加油了,有的给我拿衣服,有的给我端来凳子让我坐下养精蓄锐,就连老师也走过来给我打气,如果我放弃是多么对不起大家呀,所以我坚持了。再次轮到我跳了,所有的力量都浓缩到了这一跳,向上用力,两腿尽力跨高,身子竟然如小鸟般轻盈,一下子就跃过了栏杆。过了我叫道,心里万分开心,哦!不对应该是亿分的开心。同学们也跑过来和我拥抱,为我喝彩共同庆祝我超越了自己,获得了男子跳高全年级第一名。
与放弃擦肩而过的同时,我选择了坚持!我多么庆幸自己的选择,是坚持使我体会到了成功的喜悦,是坚持让我的人生更加绚烂。