父亲节的作文700字
有人说过,之所以会有这些节假日的原因,不是它被众人深记,而是因为它在渐渐的从我们记忆中消退,是想唤起人们对他们的关注与感恩。在父亲节的日子里,我学会体谅大人们的辛劳,懂得了感恩父亲。
父爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;父爱是一座山峰,让我的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父爱是一片大海,让我的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容……
这个父亲节,我早早起床,溜到妈妈房间,告诉妈妈我的计划,我要让爸爸体验一次特别的父亲节——再为爸爸下一次厨。我换好衣服,向菜市场出发,因为我今天要为爸爸准备一桌丰盛的午餐。
我来到卖海鲜的阿姨摊位前,哇!人可真多呀,我侧了侧身子,挤了进去,先观察一番大人们是如何砍价、如何挑鱼。我蹲着仔细的选了一些活蹦乱跳的虾,还挑选了几条自己觉得不错的鱼,准备做“红烧鱼”的。
接着我又来到蔬菜摊,映入眼帘的是各色绿油油的蔬菜,棵棵水灵灵的,看起来十分新鲜,我连忙挑选了做鱼的配料菜以及做美味的“七彩干贝汤”所需的蔬菜:红辣椒、青辣椒、冬瓜、红萝卜、青菜、葱、姜、蒜……我的“蔬菜总动员”也购齐了。
我拎着大包小包的菜,一到家,我急忙进入厨房,并邀请妈妈当我的助手,有模有样地学起爸爸妈妈平日做菜的样子:先把各种蔬菜反复洗了两三遍,切好,装盘备用;再把鱼也由里到外洗个清楚,照着样子,在鱼身上稍微摸了少许盐巴,让它入味。在妈妈的悉心指导下,经过几轮的姜爆、葱爆,油盐酱醋后,我终于把自己的“杰作”一一端上餐桌:红烧鱼、水煮虾、爆炒青菜、七彩干贝汤。骄傲地吆喝爸爸妈妈过来品尝我这个“大厨”的手艺。只见爸爸边吃边赞叹道:“太好吃了!太好吃了!绝对五星级的!”虽然从买菜、洗菜、备菜、做菜、上桌一系列繁琐又辛劳的工作,但得到爸爸这么高的好评,顿时,我的疲惫早已逃之夭夭了,心里乐开了花。
在这个父亲节的日子里,我亲自去体验了一次爸爸的辛劳,我们做孩子的也要多多体谅父母。在父亲节的日子里,我学会体谅大人们的辛劳,我明白了父爱是如山!我们要懂得感恩父亲。