小学学作文700字
最近,我的财政赤字,零花钱都花光了,就向在一旁包饺子的妈妈求助。妈妈说:“给也可以,不过,得自己挣。”我看家中早已被妈妈收拾的一尘不染,实在找不到什么活干,就干脆说:“妈妈,我帮你包饺子吧,廉价劳动力,包一个一毛钱。”妈妈微笑着点了点头。
得抓紧干哪。我赶紧拿起一张饺子皮,四周沾点水,中间放了些馅,捏紧。呀,这饺子真像一位骨瘦如柴的老头,正拄着拐杖佝偻着腰。“老板”——妈妈发话了:“产品不合格,不行。”吃一堑长一智。我舀了满满一勺馅儿放进饺皮里,再把四周捏紧。咦,怎么黏糊糊的,糟了,原来馅太多挣破了肚皮。我气呼呼的说:“这工作太难,咱不干了。”“老板”语重心长的说:“这点劳动就把你给难住了,这样半途而废怎么能成功呢?”于是,我重振信心,学着妈妈的样子,认真的包了起来,功夫不负有心人,一个个可爱的小饺子从我手中诞生了。
终于包好了,我偷偷数了数,妈妈一共包了了四十七个,而我只包了十五个,妈妈拍了拍手说:“大功告成,我该去烧饺子汤了!”说着,妈妈就去厨房了。我乘机动起歪脑筋:到妈妈盘里去拿几个吧!于是一口气偷了六个。妈妈从厨房里出来,看见饺子少了,朝我若有所悟地说:“我的饺子不翼而飞了,是不是飞到你的盘子里了?”我一听急了,连忙遮住盘子说:“是它们自己飞到我的盘里来了。”妈妈听了哈哈大笑:“你不打自招,此地无银三百两!”我只好有老老实实地把妈妈的饺子放了回去。
一只只饺子该去“泡澡”了,我把饺子搬到了厨房里。烫锅里水开了,放饺子时,一边哼着儿歌:“一只一只小白鹅,扑嗵,扑嗵跳下河……”一会儿,饺子浮起来了,翻起了白色泡泡,倒上半碗水,刚才还争先恐后翻着跟头的“大白鹅”,顿时安静了下来,不一会儿,水又开了,。瞧!一个个水饺多么像一只只肥头肥脑、白白胖胖的呆鹅,又像一只只小船航行在大海中。早就迫不及待的我已在小碗上放上米醋、白糖、蒜、姜片、麻油等佐料准备沾着吃。自己烧的饺子就是不一样,吃起来可香了。
最后,妈妈给了我工资——一元五毛钱,虽然不多,但心里很温馨。因为,这是我的劳动换来的。在这次“打工”中我不仅品尝了美味的饺子,更深深知道一份汗水,一份收获,劳动成果是来之不易的。美好的生活,是靠勤劳的双手创造出来的。