除夕夜作文700字
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。新年在人们期盼的目光中,翩然而至,空气中似乎也弥漫着年的气息。
20xx年的脚步特别快,在我还没有进入年的气氛的时候,就已经悄悄降临了。20xx年的除夕,我同样要在宜昌,和家人一起度过。除夕夜,家家户户门上都贴着对联,挂着红灯笼,显示出一派除夕夜热闹的气氛。据说对联的是我国古代用来驱鬼辟邪、迎喜接福的桃符,“新年纳余庆,嘉节号长春”的对子就是中国最早的对联。
除夕是20xx的结束,20xx的开端,人们都希望开开心心的度过中国最盛大的节日,也就是所谓的年。早在几千年前,买年货,吃年夜饭的习俗就传承下来,直至今日。每年的腊八开始,人们就开始准备新年了,大街上买卖年货,服装,爆竹烟花的随处可见,大街小巷洋溢着浓重的年味,人们奔波在各商店间,虽然忙得不可开交,但却也乐此不疲。每逢这个时候,我都喜欢去大街上闲逛,看着人们一张张笑脸,期待着年的到来……
今天就是除夕,等待了一整天,夜晚终于降临了,最喜欢的就是每年的这个时候,能和家人团聚在一起,即使是吃一顿年夜饭。下午3点多,家人们就都开始准备年夜饭了,炒的炒,洗的洗,忙忙碌碌中,锅碗瓢盆碰撞在一起,擦出幸福的火花。饭桌上,摆满了各种各样的美食,一道道菜香弥漫在整个房间。大家围坐在电视机前面,一边其乐融融的吃着香喷喷的年夜饭,一边看着除夕夜的视觉大餐“央视20xx马年春晚”。大家一起举杯,庆祝新春佳节。晚饭后,家庭妇女又开始包饺子,一年一次的春晚如约而至,人们在看着春节联欢晚会的同时,在欣赏着刘谦神奇魔术的同时,也包了祝福在饺子里,祝愿彼此在新的一年里,身体健康,万事如意。让我们接受家人最真挚的祝福吧!
除夕的夜晚,家家户户张灯结彩,灯火通明。大街小巷,爆竹声声,到处弥漫着浓浓的年味。在漫天飞舞的烟花中告一段落,12点,敲钟吧,我又长大一岁,祝愿小朋友更加懂事,祝愿青年们更加健壮,祝愿中年人财源滚滚,祝愿老年人安享晚年!20xx,来吧,下一个除夕,我同样不寂寞!点点的星光闪烁着,响亮的鞭炮声打破了夜的宁静,似乎在留恋过去,又好似在憧憬未来,我们的生活在一天天变好,我们的民族在一天天富强,我们的国家在一天天昌盛。
耀眼的礼花在空中闪闪烁烁,把天空衬得如此美丽。新的一年就要开始了,我祝愿人们在新一年里生活得更加幸福美满!