我的理想作文700字
理想是人生导航的灯塔,理想是宽广道路上的路标,理想是生命的动力。每个人都有自己美好的理想,医生、老师、工程师、警察、宇航员……而我的理想则是做一名伟大的科学家,像爱因斯坦、伽俐略、爱迪生、牛顿一样为人类,为我们生活的家园—地球做贡献。
科学家,一个不平凡的职业。我一天天长大了,了解了“唐太宗李世民、刘备、秦始皇”等人的事,我知道了做人的道理,我的知识也一天天增加。
做为科学家,就应该为人类服务,解开那些千古谜团。我对恐龙很感兴趣,但是我又不知道恐龙是因何而生,又是因何而死,甚至灭绝的呢?这一直是个谜。有人说是火山爆发,有人说是小行星撞击地球,有人说是气温降低……但这些都没有证据。于是,我想发明一种“时空穿梭机”这种机器有一个摇控器,只要在摇控器上输入你想去的时间和地点,再按下出发键,就到了那个时间和地点了,在穿梭后,你就是隐身的了,再按“回去”的按扭,你又回到了原来的地方。有人可能会用这个时空穿梭机做坏事,但是这是绝对不可能,因为这上而有一个“自动分辨系统”只要你是去做坏事的,你就无法启动这台机器。
在面对全球气温上升,地球正在变暖这件事时,我恨不得发明一个超级大冰箱;把整个地球罩住,但是,这是完全不可能的。地球气温目前已经上升了零点七四度,如果上升六度,南、北两极便会融化、消失,地球将变成一片汪洋大海,如果全球气温下降六度,地球又会变成以前的冰河世纪。于是,我想发明一种光膜,它可把整个地球罩住,如果气温上升,它可以将气温降回去,如果气温下降,它又可以将气温升回去,而人们和宇宙却不受影响,人类又可回到安定的生活中……
尽管我的这个理想还很遥远,但是我坚信:“路漫漫其修远兮兮,吾将上下而求索”这名千古名句,路已经在我脚下一点点缩短了,我坚信,只要我努力追求,我一定会成功的!