我的理想作文700字
每一个人都有自己的理想,这个理想蕴藏在心底,等待我们去奋斗、拼搏,为了心中这个理想而努力进取,一旦理想达成,你会无比的兴奋……下面,我就说一说我的理想吧。
我的理想是当一个阳光帅气的篮球运动员。当我大声说:“我的理想是当一名NBA篮球明星”时,坐立不安的老爸老妈便异口同声回绝:“要进NBA是不可能的,篮球只能是业余爱好。”虽然常常听到爸妈这样回应,但是我心里并不在意,因为我习惯了,也许是由于我的固执吧。
还记得二年级时,我还是个懵懂的少年,由于我经常感冒,妈妈就送我去学篮球,希望能让我增强体质。刚去训练场时,我只当做玩乐,不专心练球,还同教练顶嘴。随着年龄渐长,学校篮球氛围浓厚,我渐渐喜欢同小伙伴们一起玩比赛,我的篮球技术得到了很大的提升,一个个动作都熟练多了,再感受篮球,觉得又有一番乐趣:圆圆的篮球在你手中任你摆布。或拍或打或扣或投,篮球随着你潇洒的动作时上时下时,这份感觉真是妙不可言。最后我迷上了这项运动,在一场场竞技赛中找到了新的自我。现在篮球就如我的第二颗心脏,每当我摸到球的那一瞬,我能感觉到它在“咚咚”跳动,这澎湃的活力,这精致的条纹,让我心中充满愉悦,而这动力在激情的球场上无处不在。
当我站在球场中央,抱起球的那一秒,我梦想着有乔丹的飞越,科比的腾空,库里的三分,詹姆斯的霸气。如果拥有这一系列技术的结合,我将是世界无敌。唉!回过神来,我还是我,要实现我心中的这份理想,要靠自己去努力,用汗水和毅力去奋斗。
现在,我加入了学校篮球队,是一名控球队员,每次比赛中,我享受进球时篮球刷网而进的声音,让人无比痛快;我享受和队友配合的那份默契;我享受比赛的每一个精彩瞬间。
篮球,成为了我生命中不可或缺的“兄弟”。因为有了它,我懂得了什么叫团结;因为有了它,我懂得了什么叫自信;因为有了它,我懂得了成功意味着汗水和付出。所以,“无兄弟,不篮球”——我一定会让你伴随着我继续前进!