我的理想作文700字
我站在阳台上观望着漆黑的夜空和天幕中偶尔出现的冷清的烟火,夜风柔柔地吹来,头顶上的星空看起来格外空旷与庞大,感觉如果不是路灯与霓虹奋力地将黑色天幕往上撑,那么天空真的会掉下来。那些温暖而哀伤的风将我的姿势剪成了忧伤的剪影,留在了弥漫花香的空气里面。夜,已经深了,我放下笔,靠在窗上将窗打开,倚在窗上,阵阵夹着栀子花气息的夜风暖暖地俯过脸颊,柔和。
我喜欢写字,更喜欢在有柔风清月的夜里,将自己的思想寄托给手中的笔。用笔来抒写自己的人生。当尖锐的笔尖划过柔和的纸页,心中不禁一阵悸动。这是一个由锐利的外表、柔和的内壳组合起来的表达方式,它用笔记录了人生,质朴、简单。我爱上了这样的文字,喜欢在这样的黑夜里字留有芳香的书页上流泻下一排排美丽华丽而又清爽简朴的文字。
于是,在这样的黑夜里,我便有了个简单的梦,我天天做,夜夜做。我想让自己的生命都献身到文学艺术当中去。我想成为一个到处流浪的作家。我渴望成为。
也许我会穿着白色衬衫,蓝色裤子,站在苍茫的地平线,仰望寂寞的蓝天,看到有非鸟寂寞的身影斜斜地从我眼前消散。我的思想绵延整个世界。布拉格的第一场雪,布鲁塞尔喧嚣而空洞的机场,伤害昏黄的天空外墙,拉萨湛蓝色的湖水,苏州深远悠扬的暮鼓晨钟,丽江古老的青石板路,东京飘零的樱花,威尼斯柔和的金色阳光,细流清凉的河水,还有巴黎香榭丽大道成群成队飞来的鸽子……我带着满身对文学艺术的渴望,见证了每一个城市的美丽与伤势。每到一个地方,我都会在黑夜里用文字刻下自己的经历。用破碎的文字来抒写我的流浪,我的艺术人生。我会背着纸与笔,穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一场又一场离别。
睁开眼,已是深夜,却又如一光年那么永恒。夜,又更深了一点。风越来越大,将我的发丝灌成黑夜中最残忍的尽头。睁开眼,我始终做了一个梦。我渴望成为现实的梦。
但梦始终是梦,是渺茫而又飘渺。但,把握青春,抓住光阴,梦,岂又会永远是梦?我们的梦做了长长的一世纪,却又仿佛一瞬间,梦醒了,我们就要去实现梦,实现我们永恒的理想,永恒的流水,似梦。