生日的作文700字
在森林里,住着很多的小动物,它们经常在一起玩,成为了好朋友。再过几天呀,就是熊宝宝的生日了,可是熊妈妈生病了,熊爸爸又到很远的地方工作去了,熊宝宝想,这个生日怕是没得过了,它每天都很伤心。
森林里的小动物知道了这个消息,大家聚到一起,纷纷想办法给熊宝宝过生日。
小兔说:“我要把自己最好的胡萝卜送给小熊吃。”
小松鼠说:“我要把自己摘的松果送给小熊吃。”
小猴子说:“我要把自己种的桃送给小熊吃。”
小白象说:“我要把自己最爱吃的香蕉送给小熊吃。”
小狐狸听了哈哈大笑起来,小兔、小松鼠、小猴子和小白象听到小狐狸的笑声,非常不高兴,齐声说:“你有什么好东西送给小熊呀?”小狐狸滚动了一下小眼珠,说:“你们一点都不知道小熊最爱吃什么了!”小动物们一听,很不服气地说:“那你知道小熊爱吃什么吗?”
小狐狸晃晃小脑袋说:“我当然知道,它每天都会偷偷地去小蜜蜂的家里偷吃蜂蜜。”“偷吃蜂蜜……”小动物们议论纷纷,“这不可能!”小松鼠说,“小熊不会这样做的。”“对,你这只狐狸又在骗人了!”小猴子用手指着小狐狸说。小松鼠拾起一个松果往小狐狸身上扔,“打你,打你这只坏狐狸,我们不要与你做朋友了。”小狐狸被朋友赶走了。
小狐狸非常伤心,它并没有撒谎呀。小狐狸一个人伤心地走在路上,这时,小蜜蜂正好经过这里,它看到小狐狸在掉眼泪,就飞过来问小狐狸发生了什么事,小狐狸把事情告诉了小蜜蜂,小蜜蜂觉得大家都误会了小狐狸,它说:“你不要伤心了,我现在就去告诉大家,你没有骗人,我的蜂蜜是小熊偷的。”小狐狸赶忙拦住小蜜蜂,它说:“你千万不能告诉大家,不然小熊会像我一样没有朋友了。”小蜜蜂答应了小狐狸。
小蜜蜂回到家,越想越难过,它想“我们不能让小狐狸受冤枉”。小蜜蜂来到小兔家,把事情的真相告诉了小兔,它们又一起把这事告诉了小松鼠、小猴子和小白象。大家冤枉了小狐狸都觉得很过意不去,就一起来到小狐狸的家,向它道歉。小狐狸原谅了它们,大家又成了好朋友。可是小熊的生日怎么办呢?小蜜蜂想了一个好办法,它们悄悄地商量了一下。
第二天就是小熊的生日了,好朋友们拿着各自的礼物来到小熊的家。小蜜蜂也来了,它带了小熊最爱吃的蜂蜜。小蜜蜂对小熊说:“以后你要是想吃蜂蜜,就跟我说吧,千万不能偷了,不然我们不要和你做好朋友了。”小熊知道了整件事情,非常难过:“都是我的错,让你们误会了小狐狸,我以后再也不偷吃蜂蜜了,我要帮小蜜蜂找更多的花朵来酿蜂蜜。”大家听了小熊的话非常高兴,它们唱起了生日歌,为小熊过生日。