我的家乡作文700字
我的家乡是中国的南大门——深圳。
在深圳这里有不少值得我们游览的地方,有地王大厦,中国民俗文化村……
我们先来参观一下地王大厦吧!高达384米的地王大厦,是深圳最高楼宇与标志性建筑,也是深港交界的最高观光点之一。而新开业的主题性观光项目——“深港之窗”,就坐落在巍峨挺拔的地王大厦顶层,是亚洲第一个高层主题性观光游览项目。
地王顶层的观光项目,不同于电视塔单纯的登高望远,也不同于一般高层建筑的餐饮休闲,它创新地发掘了深港两地的人文地理景观和历史文化、都市文化的底蕴,运用国际旅游休闲的新颖高技术手法,以“深港之窗”作主题的形象展示,将时间纬度和空间纬度融为一体,将深港区域性历史文化,现代都市商业、休闲文化、高空观光的高科技文化结合为一处,开创了国内高层观光的旅游新境界。
而且,地王观光还有多处休闲空间,为游客提供休憩、美食、娱乐天地。游客坐在300多米高的空中俯瞰欣欣向荣的深港美景,再来一杯香浓的咖啡,或细细品味“兰桂坊”美食,一定会让人产生“身处闹市,远离尘嚣”的超凡之感。
地王大厦参观完了,我想不少朋友,忙碌了一个星期,是否该收拾一下自己的行装——去寻找秋天的美丽?当然要找一个环境优美、空气清新、远离喧闹城市的地方,彻底地放松一下自己疲惫的身心,最好可以游泳、登山或者烧烤,甚至狩猎……新开发的南昆山生态自然保护区将会是你休闲度假的好去处。
南昆山地处惠州与从化的交界处,是一个方圆480平方公里,森林覆盖率达96.6%的巨大绿色宝库,素有“北回归线上的绿洲”之美誉,也是我省目前最大的生态自然保护区。南昆山山高林密、雨量充沛,空气清新,水质纯净,森林茂密,到处都是奇峰异景,年平均温度23℃,是一个不可多得的天然旅游胜地。