小学学作文700字
想起妈妈这个伟大而又神圣的称呼,想到的是温馨温暖的母爱,想到的无尽的宠爱和百般的呵护。是的,妈妈是伟大的是圣洁的,我的妈妈也和全天下的母亲一样,把那份无尽的爱赋予了我---她的孩子。
我的妈妈不善言谈是一名普通的农村妇女,她没有很高的学历没有显赫的身份更没有傲人的工作,她在一家电子厂工作每天重复着乏味而又辛苦的工作,为了我也为了这个家她失去了她美好的年华和青春。离婚,对于母亲打击很大,渐渐的她苍老了许多,岁月的痕迹悄悄将皱纹渲染在她的脸上,时间的游离将白发逐渐的渲染上他的鬓角。她变了,秀美的身躯逐渐的弯驼,生活的压力让母亲不再细心的打扮自己不再在乎自己的衣服是否时尚是否美丽,每当看到这些,我都深深的感觉到我的妈妈老了。
我知道就在此时此刻就在我写这篇作文的时刻,妈妈您还在工厂里辛勤的工作。曾几何时我的任性和不懂事伤透了母亲的心,我没有理解你的辛劳和辛苦,为了没有好成绩的奖励,为了没有生日礼物,为了没有过节的名贵衣服,为了没有她的陪伴为了没有……我都会跟妈妈无理取闹一次,我想到的只是我自己却忘记她含辛茹苦日夜的辛劳。对不起。亲爱的妈妈。我忘记了您对我的好,忘记了您在我生病的时候深夜您抱着我去隔壁村里的卫生室,忘记了我上学时候您经常拉着我的手送我去学校后再急匆匆的上班,忘记了您为我做的可口的饭菜,忘记了同事给你的糖果你舍不得都留下来给我,更忘记了您辛苦的赚钱只为满足我想有台自己的电脑的心愿,也忘记了您给我添置新衣自己却穿着多年的旧衣。
妈妈很傻很天真,她常说的话就只有这么几句,睿睿,你写完作业了吗今天学什么了?想吃什么菜?简单语言却透露着他对我的牵挂和期望。傻傻的妈妈,在我拿回奖状的时候她会开心的笑一晚上,她也会向所有她认识的人公布我好成绩的时候那份神情却天真可爱。
我有个愿望就是带着我的妈妈去看看波澜壮阔的大海,每年给妈妈过生日,每年给她买衣服,更多的是希望她可以健康幸福快乐,希望妈妈的头发白的慢一点,希望妈妈的皱纹少一点。妈妈,有你的地方就有家,我会努力学习,妈妈你健康快乐就是我最大的心愿。
这就是我的妈妈,她和全天下的母亲一样,把温馨温暖的母爱全部赠与给我。妈妈,我爱你妈妈。