“常回家看看,回家看看----”还记得这首歌吗?过春节了,外出的人们都得回家,看看自己的父母,照顾照顾自己的儿女,好不热闹,当然,吃团圆饭时,当然是最为热闹的。
“开饭啦----”随着奶奶的一声喊,来我家做客的亲戚们陆续入座,不久便座无虚席了,可是,正在端菜的奶奶却没了位子。不过,幸亏爸爸在这方面的经验足,从楼上搬来一张凳子,擦干净了,等奶奶坐下来后,大家才开饭。
“哇塞!山珍海味耶!”甲鱼,海墨鱼,鸡,鸭……有一桌的好 采。今天的才这么丰盛,大家口水直流,要知道,在平时,这些东西我们可是难得才吃一次的,好不容易有了机会,有了这么多的好菜,我绝不能让别人抢去了,看我的“筷子神功”!我夹,我夹,我夹夹夹!
哎呀!鳝鱼呢?怎么就剩这么点儿了?我急忙去夹仅剩的最后几块,没想到,表哥比我先行一步,把我想要的那一块给抢走了。我看着表哥碗里那“堆积如山”的菜,想:碗里还有这么多菜没吃完,就去抢我的菜,这未免也太浪费了吧。我正要抗议,反对表哥的这种奢侈行为,可我话还没有出口,那块鳝鱼就进入了他的“虎口”,被“吧唧”一口,就吃得只剩下鱼骨头了。
不行,那块鳝鱼就这样被抢去了,我多丢面子啊,没办法,只好继续施展我的“筷子神功”,不然,以我那夹菜的速度,估计就只有吃剩饭的份儿了。
『part.two』
吃饱了,喝足了,也该拜年了,我想:说几句祝福的话就有几百块钱,真是太棒了!本来这件事很完美,可爸爸偏偏提议:“让琪琪和垚垚跪着百年好不好啊!”什么?跪着拜年?我没有听错吧?要知道,前几年过年我都没有跪。不过,今天我玩得开心,跪就跪吧,有什么了不起的!
“祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁!”
“祝舅舅舅妈工作愉快,事业有成!”
“祝姑姑姑爹生意兴隆!”
“祝爸爸妈妈事事顺心!”
随着我和表哥一连串的祝福,大家高兴极了,原本白的脸蛋变红了,原本微红的脸蛋变得更红了,而我和表哥,也得到了不少的压岁钱。
『part.three』
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就要同享,有难必定同当,用相知相守换地久天长……”是啊,正如这首歌所唱的我们都是一家人,所以,无论你身在何处,都不要忘了常常和家人团聚。