小学学作文700字
如果时间可以倒流,你是否愿意沿着这条逆方向,再次踏入这条曾经熟悉的小路?重新拾起路边那些曾遗失过的东西,然后再把它们拼接成一片蔚蓝的天空,我们再在下面一起依偎着躲雨,并肩看夕阳。
是的,时光不会逆转,回忆却那么刻骨铭心!
还记得小学一年级时的我们,刚进学校一声声不整齐却又充满了爱的“老师好”和一句句饱含深情的“同学们好”,至今依然在心中回荡、回荡。渐渐的,随着时间的推移,曾经幼小时,什么也不会、不懂的我们,长大了,转眼间,就来到了六年级,作文六年级的大哥哥大姐姐们,也渐渐明白了,时光永远不会为谁的舍不得而停留。
现在的你们,还记得那一次毕业典礼吗?所有的真情与不舍,都在此时迸发出来了,所有的感激与泪水凝聚在一起,对小学生活的不舍,对初中生活的向往,对未来的憧憬。永远也不会忘记:那一个个身影,身影以后的背影,以及背影以后的故事。小时候的我们,哭着哭着就笑了;现在的我们,笑着笑着就哭了。
后来,时光的车轮也带走了我们,初中生活不知不觉间来到了我们身边,才进中学的我,满怀着喜悦和期待,但不免会有一丝紧张,刚进教室时,一股陌生的气息瞬间在我周围徘徊,老师们也那么庄严,严肃。日子长了,以往那些期待和喜悦也随之消失了,虽然小学时那种自由、单纯的心没有了,但我深深的知道,等待我们的,又将会是另一份成熟:每当考试成绩不好时,总会在心里向自己说一声:“对不起,没关系,再来!”每当在生活中跌倒时,也总会想到老师们说的:“拍拍身上的灰尘,没关系,重走过,我还是那个我!”在生活中遇到困难时,不会哭,不会吵,因为:“我要笑着迎接明天,说一句,明天,你好。”不经历风雨,怎么见彩虹!
在心里,始终坚信一句话:如果没有苦,甜就不会有意义;如果没有失败,成功就不会有意义;如果没有丑的衬托,那么美也不会有意义。要相信,走过最艰难的路,总会看见最美丽的风景。生活就像洋葱,一层层剥开,总有一层会让你流泪。
如果时间可以倒流,你是否愿意沿着这条逆方向,再次踏入这条曾经熟悉的小路?重新拾起路边那些曾遗失过的东西,然后再把它们拼接成一片蔚蓝的天空,我们再在下面一起依偎着躲雨,并肩看夕阳。
Saygoodbye小学,Hello中学!