小学学作文700字
今天我们非常兴奋,你知道为什么吗?因为今天下午我们要去天星桥沙坪坝消防支队二支队参观了!在上学我们很多彩虹爸妈进课堂之后,这学期,我们能在爸爸妈妈的带领下,走进更广大的社会大课堂了。
在陈雨童爸爸的联系下,我们就要去消防支队了!同学们兴高采烈,兴奋不已。上车了,很多同学还都把空调打开了,估计他们都是太兴奋的有点热了,我和熊海龙坐一起的。
到了消防支队,我们就认识了一位叔叔,他对我们说:“别看我们像解放军,其实我们是武警!”最先我们去看了文化长廊,看见有一处有很多奖杯在哪儿,熊海龙惊叹地说:“我的妈呀!哪儿来那么多的奖杯?”原来这些都是武警叔叔们的优异成绩,都是他们的功劳!
文化长廊看完后,我们下一个的目的地是放映室,在路上我看到了一块地,旁边有块牌子写着“开心农地”,再一看地里种了好多菜,有白菜、菠菜、卷心菜等等……到了放映室,一进门就看见最前面的一排桌子上摆满了水果,大家一下子像饿狼一样都冲上去抢起来了,我也抢了两个枣子。
电影开始了,电影名字是“热血汶川”,讲的是汶川大地震的时候,武警叔叔们救人的事迹,很感人的,我都想哭了。电影看完了,我们又来到叔叔们的卧室,在卧室里我们看见了叔叔们叠的被子,整整齐齐的,像一个方块。我想:神人啊!可以叠成这样!看我们满是疑惑的眼神,消防员叔叔就给我们演示了一遍他们叠被子的过程,演示完了以后,叔叔问我们谁想试一试,邓荐予大胆的举了手,可他没有哪位叔叔叠的整齐,问过才知道叔叔是练了很久才做到的,看样子以后我们也要练很久才能达到这个水平了。
参观完卧室我们又去坐了云梯,我、熊海龙、陈奥然一组,刚开始看别的同学上去那么高觉得还有点怕的,轮到我们上去了,王老师在下面给我们照相,我们也不觉得怕了,还能看很远呢!
最后我们要实际练习灭火了。在一块空地上,叔叔首先教我们怎样使用灭火器:先把一个铁箱上的油点燃了,再拿着灭火器按住开关,一下子就冒出一大团白色的东西,一下子就把火给扑灭了。叔叔给我们演示了两遍,我们自己也亲自体验了,看见火被扑灭了,很有成就感。
这次社会实践活动让我难忘!以后我也要好好锻炼,争取也能当个消防员!