小学学作文700字
浙江的展奶奶送给我一只可爱的波斯猫。它胖胖的,圆滚滚的,周身长满雪白雪白的长毛,用手一摸,软软的,暖暖的,滑溜溜的,真像一团可爱的小白绒球;它的小嘴儿和小鼻子都是粉嘟嘟的。那小嘴像没底边的三角形,那小鼻子像把角磨得圆滑的倒三角形。真逗!它虽然刚刚满月,却长出了长长的胡子,一抖一抖的,又神气又漂亮;脑门上还有一个黑点点儿。我很喜欢他,还给它取了一个高贵美丽的名字?白雪公主。
“白雪公主”一到我家就急着要“解溲”,我就把它放到卫生间的一个角落处,它可真讲卫生,记性也真好,就这么一次以后,每次大小便它都会一声不响的溜到那儿去。过了几天,它身上有点脏了,我就给它洗个澡。可不知为何,它望着水盆偏不肯下去,你推它,它就往后退,叫得可怜巴巴的。没办法,只好“武力解决”,把它硬按到水中,往上撩水。开始时,它还有点反抗情绪,当我给它柔“洗发香波”时,它就显示出一副很舒服的样子,听凭摆布了。就是给它抠眼屎,它也很顺从,真像一个听话的小乖乖。
它很活泼,很贪玩。一只线团,一个乒乓球,它都会热闹的玩上好一阵子。玩线团时,那才逗哩!你看!它先好奇的打量一番。小心翼翼的用爪子碰一碰;见线团很老实,它的胆子就大了起来,开始滚动线团,越滚越欢;一会儿跑前,一会儿追后,一会儿挠一抓,一会儿打个滚儿,有时还会机灵的朝四周瞧一瞧。
它跟我是“铁哥们儿”,我一放学回来,它准会“小喵小喵”地叫着,像在喊口号,欢迎我归来;我去放书包,它就跑前跑后地缠着我;我坐在沙发上,它就跳到我怀里,细声慢气的叫上几声,亲昵地舔我的手心。这时,我会用脸蹭蹭它的长毛,以示回报。
两个月以后,“白雪公主”长大了。一天晚上我突然发现它的眼睛变了,一只变成了朱红色,一只变成了浅蓝色。黑暗中,它们进射出两道迷人的光彩,仿佛是两颗宝石在闪闪发光,我简直不敢相信,那竟是它的一对眼睛!
后来,“白雪公主”被一个小弟弟死皮赖脸地夺走了,带到了一个很远的地方。
几年了,但“白雪公主”还是经常闯进我的梦中。
“白雪公主”,我可爱的小精灵,你梦中也见过我妈?