生日的作文700字
清晨,太阳睡意朦胧地睁开了眼睛,伸了个懒腰后又开始了一天的工作。阳光从厚厚的云团中,小心翼翼地撕开了一条缝隙,往城市里笑眯眯地看上一眼的,顿时温暖的阳光跑进了大街小巷,溜到了城市的每一个角落。世间万物仿佛立刻从魔法中苏醒,一切都是那么生机勃勃,沐浴着阳光的大丰人民路也开始了全新的一天。
人民路的元老级人物——路伯伯,今天早早地起床了,照例先把脏兮兮的脸冼了干净,还破例换上了一件新衣服。这时,人民路的常客shy;shy;——起亚k3s,飞驰过来。它瞪大着双眼,吃惊地看着路伯伯,半戏谑地叫起来:"哎呀,今天太阳打西边出来了,我家路伯伯今天怎么变得这么精神呀?"“今天我过生日,快快,给我去把k5、k3、k2都一起叫来参加我的生日宴!”路伯伯刻不容缓地的给k3s下了命令。“是,我这就去办!”k3s调皮地答应,便一溜烟地走了。k3s不但造型时尚,而且马力强劲,一眨眼的工夫,便把起亚家族的朋友们都请来了。它们带来了生日蛋糕,大家围成一圈,齐乐融融为路伯伯插上生日蜡烛,火苗儿也快乐地舞蹈起来。就在这时,一辆破旧不堪地货车打破了这温馨的场面。货车载着小山一样的泥土,吃力地行驶着,嘴里还喘着粗气,声音刺耳极了。它重重地压在在路伯伯的身上,路伯伯发出了撕心裂肺地惨叫,这场面吓坏了在场的所有车。伙伴们面面相觑,迅速去扶路伯伯。路伯伯伤得不轻,骨头受了伤,面色苍白。罪魁祸首——货车见此状,准备迅速走人。向来理性化的k3再也忍不住了,它握着拳、咬着牙,浑身上下气得叮叮响,冷不丁地一把抓住想要逃路的货车,大声喝道:“你没有看到限载标志吗?你不知道超载的危害吗?”货车一副无所谓的态度说:“看到了呀,不就超载了吗?我力气大,没关系。”路伯伯见状,连忙说:“我没有关系,大家伙儿都不要吵了。货车兄弟,我知道你力气大,赚钱不易,可是你不知道超载的危害有多大吗?超载会使你在遇到紧急情况下,由于自身太重而导致刹车失灵引发道路交通事故,由于你的超载把我压得浑身骨头都受了伤,我怎么能为大家服务呢?大家出门在外,就是要安全第一。”听了路伯伯的话,货车惭愧地低下了头。
“安全系着你、我、他,安全出行靠大家。”k5、k3、k3s、k2大家齐声说道,安顿好路伯伯后,kva家族又欢快在行驶在城市的大街小巷。