缓缓走来的身影,面带微笑的脸庞,你沉默,我不语,可这多年后再次的面对面,心中却仍有着最初的悸动。你还是曾经那个羞涩的小男孩,羞红了脸,如坐针毡。明明你才是“得利”的人,可为什么让我看到了你颤抖的双手与内心的不安?因为我面前坐的是你,所以这一切我无力抵抗,我还是忍不住一眼一眼的去看你,那样熟悉的面孔,眉宇之间似乎又多出了一份坚毅,百看不厌。我还是没忍住问出了压抑多年的问题,得到了你最美丽的笑容与肯定的答案,“可以”,原来我们还是朋友,尽管那曾经的纯真已然不再,可那一刻我的世界,依然春暖花开。
可那十五分钟的见面,却让我心乱如麻。那曾经的伤口,在你面前慢慢痊愈,然而实际上它却深入骨髓,在你看不到的地方肆虐。
世界上最痛苦的事,不是生老病死,而是生命的旅途虽短,却充斥着永恒的孤寂;世界上最痛苦的事,不是充斥着永恒的孤寂,而是明明看到温暖与生机,我却无能为力;世界上最痛苦的事,不是我无能为力,而是当一切都触手可及,我却不愿意伸出手去。
我还是怕了,我怕我的冲动会把这最后的友谊也断送。我找到最信任的人,他却说:“解铃还需系铃人。”我不知道他的话到底什么意思,但他的话却给了我莫大的勇气,也许,只差一步。
再次遇见你,终于鼓起勇气朝你打了招呼,又是那熟悉的笑容,豁然开朗,原来迈开这一步,差的只是一点勇气。
曾经的烦恼原来都是自己给自己的束缚,青春充满的应该是奋斗的热血,途中总会有那懵懂的笑容,勇敢面对,也许地球上没有第二个他,但也要知道,宇宙中从不曾有第二个太阳,却有着万缕阳光,毫不吝啬的,照耀着,这灰暗世界的每个角落!