我最喜欢的名言则是踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。这句话让我终身受益。如果人们只走一条路,不去创新,那么中国就不叫正在东方苏醒的猛虎。现在数学之所以有多种解题的方法,是因为人们创新了,改变了以前的笨方法。学习了新的技巧,我们少年需要的正是这种不断创新,不断改变的精神。失败了并不可怕,不去创新才是真正的可怕。为什么呢?是因为不创新最佳结果也只能是也是亚军。如果创新了最佳结果会比亚军更好。记得一次数学课上,老师只讲了一种方法,我们班许多人都同意老师讲的是最简便的方法,可是我们班有一个同学觉得老师讲的不是最简便的方法,于是他便把自己的方法说出来,老师听了,脸涨红了,老师便向同学们承认了自己的错误。并把那个用最简便的方法的那个人伸出了一个大拇指,要想得到老师的一个大拇指在我们班是非常不容易的。我们班的人都非常佩服那个人,我更是佩服的五服投地。从此以后我们班创新的人飞速多了起来。从那时候我终于明白了踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军的意思。世界上的许多人都在不断创新,如果我们创新了,不但给了他人一种新的方法,同时我们自己也获得了快乐。我最喜欢的名言则是踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军!
我呢!喜欢不断的创新,可我有些马虎,总不留意身边发生的一件小事或一个只见过一次的陌生人。而我记得有一次,我在我发小家里写作业,他六年级。他课文里有一篇课文叫做《跨越百年的美丽》,主要讲了居里夫人她发现镭之后的不断创新,然后我在网上搜了一下,她还用镭制作了激光手术拯救了一个小女孩的生命。她就是根据前面两个科学家的发现,而再自己不断创新,而自己到后来不再沿着前人的脚印。我自认为这种方法更加也更快的能到达巅峰,取得冠军。我最喜欢的名言则是踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军!
我最喜欢的名言则是踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军!