生日的作文700字
今天是周五,放学的时候,一位同学邀请我们全班同学周六去他家参加生日聚会,而且还有表演节目,我们全班都欢呼起来。
回到家,我和爸爸妈妈说了这件事,问他们我要送什么礼物给他,所以,爸妈都在一旁为我出谋划策。爸爸突然提议:“要不送贴纸吧,小朋友不是都喜欢这些东西吗。”妈妈听了摇摇头,说:“贴纸才几块钱啊,这么便宜的东西怎么拿的出手,我们大家都知道,他们家也算一个富裕家庭,送出去不是丢脸吗?”爸爸说妈妈想的太严重了,不管是谁生日,送喜欢的东西不就行了。可是他家那么有钱,我们也不知道他喜欢什么。如果直接打电话问,好像显得没有诚意。
这时,爸爸想到一个好主意,说带我去商店买一个玩具,只要是我喜欢的,他也会喜欢,小孩子最了解小孩子了。于是,妈妈带着我去商店买了一辆遥控小汽车。
第二天上午,我们都约好了一起去他家,我们除了各自买了一个礼物送给他之外,还一起凑钱给他买了一个蛋糕。我们来到他家,他们家装修的确实挺好看的,他们准备了一个三层蛋糕,我们的蛋糕虽然没有他们的大,但是也算是一份心意。当我们每个人把礼物送给他的时候,他十分感谢我们,一一收下了。
生日派对上准备了很多好吃的,我们看见好吃的就津津有味地吃起来,还观看了精彩的节目表演,我们全班同学还为他唱了一首生日快乐歌。总之,大家都玩的十分尽兴,还打起了蛋糕仗,你追我赶,整个房间里都充满了欢声笑语。
不知不觉就很晚了,生日派对也随之结束了,我们大家都玩的很开心。而这个生日派对的主人最后说了这样一段话:今天这个生日,是我过得最开心的一次,以前过生日都是我一个人,今年我想到开生日派对这个方法,邀请大家一起来玩,共同分享欢乐,这些生日礼物你们都拿回去吧,大家的好意我心领了,在我看来,礼物什么的都不重要,开心才是最重要的。我希望跟大家的关系越来越好,友谊越来越深,并且欢迎大家能够常来我家玩。
我听了这些话,倒是改变了一些对他的看法,以前觉得他肯定是个高冷,难以接近的人,现在对他另眼相看了。