小学学作文600字
戈壁上傲然站立的白杨,独自面对苦难,于苦难中挺起执着之杆;墙根处倔强生长的小草,独自面对压力,于压力中寻回希望之光;蝶茧内不懈突破的幼蛹,独自面对束缚,于束缚中扇起炫烂之羽。独自面对,是走向成熟的标志,是一种用智慧诠释人生的姿态。
独自面对苦难,于苦难中顿悟,舒然把酒高歌。“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男。”被贬赤壁的苏轼,独自面对苦难,“也无风雨也无晴”,仍能“渔樵于江渚之上,侣鱼虾而友麋鹿”,他笑对苦难的从容,他超然物外的心境令人叹服。依稀看见卢比孔河畔的凯撒大帝,看到他独自面对苦难时的果敢与刚毅。自古以来,强者总能勇敢地面对一切苦难,从而抓住苦难背后的机会,在逆境中学会释然。
独自面对压力,在压力中崛起,信然创造奇迹。回眸可见项羽破釜沉舟,有志者事竟成;勾践卧薪尝胆,皇天不负有心人。若没有破釜沉舟的果敢,哪有不胜则死的压力?没有亡国耻辱的压力,哪有一鼓作气吞吴的胜利奇迹?梵高的心中有一束向日葵,它们嚣张地艳丽着,仿佛随时可以化成一团火,焚毁所有压力。梵高忘我燃烧着,被强力压制着却不曾放下手中的画笔,一代艺术天才永远不朽着。压力总是能给弱者打上一针强心剂,而独自面对压力,让徘徊者迈出坚定的步伐,让失败者扬起勇气的风帆!
独自面对束缚,于束缚中觉醒,毅然突破桎梏。“白色坟墓”的束缚让蛹喘不过气来,漫长的等待早已让它心急如焚,但它必须独自面对束缚,依靠自己微薄的力量去挣脱它,继而化茧成蝶。生活中有很多这样的例子,钢琴王子刘伟失去双臂却勇于打破束缚,用一种新的方式诠释属于自己的独一无二的音乐——用脚趾弹钢琴。享誉世界的音乐全才迈克尔杰克逊,用他的卓越才华打破白人异同乐坛的局面,尽管他是黑人,尽管种族歧视横亘于欧美,但他没有屈服,打破种族束缚,创造了美妙绝伦的音乐神话。独自面对束缚,永不退缩,勇敢地迈出步伐去冲破一切桎梏。
独自面对,走向成熟,以一种全新姿态去面对世间一切不美好,化苦难为希望,化压力为动力,化束缚为力量吧!