中秋节的作文600字
一年一度的中秋节到了,奶奶照例买了一大袋菱角,几十个菱角安安静静地坐在桌子上,它们只有半个核桃那么大,挺着圆圆的"啤酒肚",两头各有一只长长的尖角,活像缩小版的“牛魔王”,我恨不得立即跑上前跟它“厮杀格斗”,开展一场“菱角大作战”。
我缠着爸爸跟我、妈妈一起比赛,爸爸好像专扫我们兴的:“我可不吃这个硬东西。”“来嘛,吃一下吧,我和妈妈就等你一个了!”爸爸经不住我的软磨硬泡,只好答应了。
限时5分钟,我们立马开吃。妈妈拿起一个菱角放到嘴里,突然她“哎哟”一声叫起来,原来,菱角开始反抗了,用尖尖的角戳了一下妈妈的腮帮子。妈妈又用力一咬,终于咬成了两半,再斯斯文文地一嗑,菱米已经下了肚。她还觉得没吃干净,不慌不忙地往壳子里舔舔……一边吃着,向来爱整洁的妈妈还不忘把菱壳一个一个放整齐,排好队。
爸爸简直是“风卷残云”,只听“嘎嘣”一声,一个菱角已经裂成两半,他又三两下把菱米也吞掉了。但是吃到一半时,爸爸突然停了下来,俯下身,拿起牙签把菱米一个一个挑出来,说自己吃饱了不想吃了。妈妈开玩笑道:“你马上必须把这些菱米吃掉,不然不算分哦。”
我最可笑,拿了一个菱角,却怎么也咬不动,急忙又换了一个,张大嘴巴咬、歪过脑袋咬、换个姿势再咬十八般武艺齐上阵,只听“咔”的一声,这硬家伙终于如我所愿地咧开了小嘴儿。我用力一掰,一手拿一半,火急火燎地胡乱咬了两口,便把菱壳往桌上一扔,又迅速地拿起下一个菱角开始吃起来……因为太想得第一名了,结果菱米细细碎碎地洒了满桌,简直比菱壳还要多了。
"叮铃铃……”时间到了,我们互相数了数,爸爸吃了11个,我吃了8个,妈妈吃了7个,我立即欢呼:“我是第一名!”随即用手指着爸爸的菱米:“喏,你没吃完,所以不算。”妈妈不乐意了:“我吃这么干净,也要有个奖吧?”“好吧,给你评个干净整洁奖。”爸爸把盘子推向我们:“这些菱米是你们二位的奖品。”我很开心地说:“爸爸,乐于助人奖送给你了。”我们三个忍不住“哈哈哈”地笑了起来……