春节的作文600字
昨天是除夕,是一个多么美好的日子啊,想想明天大年初一,就是一个崭新的开始,心里别提多高兴了。
因为是大年三十,奶奶允许我今天回家可以不写作业。上午,我们来到人山人海的大街上游玩,下午,我们回到家,打扫卫生,贴春联,不亦乐乎!终于熬到到吃年夜饭,我们来到餐桌前,哇!今天的饭菜真丰盛,鸡鸭鱼肉样样俱全,面对这些美味佳肴,我垂涎三尺,终于开饭了,我狼吞虎咽,不一会儿,便把这饭菜消灭了,我磨磨嘴,还嘟嚷着好吃好吃,家人见了哈哈大笑起来,该敬酒了,我端起酒杯对爷爷说:“祝您福如东海!”随后我又转脸对奶奶说:“祝您寿似不老松!”听了我的祝词,弟弟也闹开了对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,祝你们新年快快乐乐,长命百岁!”听了我和弟弟的祝词,爷爷和奶奶笑得合不拢嘴,连忙对我们说:“好好!大家都好,那么我们祝孙子快快长大,祝孙女学习更上一层楼!”“呵呵!”大家都笑了起来。吃完晚饭,大家都高高兴兴的坐在火炉看20xx年春节年欢晚会。瞧!那个魔术多精彩;听!那首歌多动听;看!那个小品多有趣。我们一边欣赏一边评论着这些有趣的节目……“啪啪啪!”突然间我们听到这声音,我和弟弟赶忙跑到卧室爬到沙发沿上,哇!好多鞭炮,五颜六色的,给一箱炮点上火,不一会便从那里面出来一个小球,飞上天炸开变成一朵朵不同色彩的花,而且花的样式也不同,那个似雪花,那个似菊花,那个又似康乃馨……,还有许许多多叫不出名字的,随着我们小区鞭炮开始燃放,东边、西边都开始燃放烟花,整个天变了色,一会是火辣的红色,一会是纯洁的蓝色,一会又是俏皮的紫色,整个天空耀眼极了,我和弟弟看着这天空,享受极了。
不一会儿,鞭炮声停了,弟弟睡觉去了,我也躺在床上,不知为何,我久久不得入睡,我知道今天也许就是这一刻,就是今年的最后一点光阴,明年我一定要做的更好,更棒!