当你坦然面对,困难便不再是困难!
题记
今天我做了一个十分艰难的决定。这个决定虽然让我有些不好受,但却成长了不少。
第一节语文课上,还是默写古诗,一切似乎都那么顺利。今天谢老师让我们又默写了《五柳先生传》,我大舒了一口气,还好我周末准备了。看着纸上那方正、一气呵成的《五柳先生传》,我心里美滋滋的。不过,我还是认真看了一下。每个字,每个标点符号,我都不放过。但我一个错误也没有发现。
本子被季捷拿走改了。我改完智利的本子后,静等季捷宣告结果。季捷告诉我:“你全对了!”顷刻间世间开满了繁花,按捺不住自己激动的心情。但季捷并没有给我本子,他很负责的看着我的每个字。“全对的同学起立!”我站了起来,张茜便在我的名字后打了对勾。
刚坐下,季睫便叫住了我,我十分不解。他把本子给我看,本子上画着一个显眼的红道道,最下方他给我打了个99分。不是全对了吗?我仔细瞧了瞧他画出的字:“辄”。我也瞧不出自己哪错了。季捷解释道:“你写的辄不对。我打开课本一看,如季捷所说,我写错了。我有点难受,从开学到现在我默写一次也没有出错,连《茅屋为秋风所破歌》我都挺过来了,现在竟因一小笔横要重新开始。季捷让我自己看着办,如果我把横加长一点,他就给我改一百分。我有些为难,因为我希望爸爸妈妈开心。但是撒谎得来的一百分,爸爸妈妈知道了一定会不开心的。我有些犹豫,又不想撒谎,又不想得个99分。这可难坏了我。怎么办呢?我想起了以前看过的一个故事:一个胆小的小男孩遇到了飞机坠落的事故,他做了,救了飞机上的人。他的父亲说,他是一个男子汉,他做出了最正确的选择。我也要和故事里的小男孩一样,做出最正确的选择。我没有让季捷给我改分数,而是去了张茜那里,划掉了我的名字后的对号。我感觉心中的乌云被阳光拨开了,有一种别样的轻松感。这应该就是最正确的选择了吧!
当你坦然面对,困难便不再是困难。我在做出了这样一个艰难决定的同时,也学会了不少。我想这才是爸爸妈妈最愿意看到的结果吧!