母亲节的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”的确是这样,我真真切切的感受到了:“妈妈,母亲节快乐!”
妈妈对我更是倾注了她全部的爱,把全部的心血给了我,对我无微不至的关心。在生活方面妈妈什么都好说,吃东西尽量挑合我口味的让我吃,而我看到妈妈每次都是吃着剩菜剩饭;妈妈穿衣服尽量让我穿的好一点,可她很少买新衣服。我已经上五年级了,妈妈还要坚持接送。她不放心,怕路上不安全。每次我走出校门,一眼就看见了我的妈妈,因为别的同学的妈妈穿着时髦讲究的衣服。戴着各种名贵首饰,而我的妈妈却穿着一身朴素的衣服,更别说戴首饰什么了,可在我的眼里妈妈比别的穿时髦衣服戴金银首饰的妈妈都美。
虽然我的妈妈已经五十多岁了,但她一生省吃俭用,我是多么希望她穿上那些时髦的衣服啊!我在心里暗下决心,等我长大以后一定要给妈妈买好多好多的新衣服,让妈妈的晚年生活过的舒舒服服!
妈妈自己从不乱花一分钱,可为了我的学习,她从不吝啬。记得三年级有一次我期中考试的时候,考了全年级第一名。当我把这个喜讯告诉妈妈以后,妈妈甭提有多高兴了。她把家里的积蓄全都拿出来了,给我买了一台电脑,鼓励我以后要更加努力学习,长大成为一个有所作为的人。
还有一次,我和妈妈一起去商店里买鞋,妈妈选中了一双好看又合脚的鞋。一问价钱,太贵了,100元!妈妈赶紧把鞋放回原处,恋恋不舍的离开商店。然后,妈妈在一家极不起眼的小店里看见了一双合脚的鞋,但是,一点都不好看,妈妈问了一下价钱,20元,最后,妈妈砍了半天价,花10元钱买下了那双鞋。
前几天,我和妈妈去了书店,书店正在搞促销,妈妈毫不犹豫的给我买了五十多元钱的书。妈妈!您宁愿把钱投资到我的学习和给我买书上,也不愿把钱用在您自己买衣服上。啊!母爱是伟大的!母爱是无私的!
母亲,您就像春天的甘露,滋润着我的心房;母亲,您就像一位老师,谆谆教导着我。而我,能为您做点什么呢?所以,在母亲节这天,我献上我的祝福:“妈妈,我以后会好好学习,天天向上,让妈妈更加愉快!”