说到滑雪,大家可能都会感到十分地奇怪,路桥哪儿来的雪啊!就算是有雪,也是下一会就停,怎能滑?别失望,别失望,刚才都是逗你玩的!我们今天来到了上海的“北海道滑雪场”,听上去是不是感到挺有挑战性啊!
刚进滑雪场,一阵冷气扑面袭来,那片白雪铺天盖地直逼我的眼帘,我兴奋地睁大了眼睛,哇!前方那一大片望也望不到边的雪地,那样的洁白无暇!踩下去?我真有些不忍心了。再看看自己,全副武装,体态臃肿,加上脚上套一个大竹板似的鞋子,简直像一个笨拙的机器人。我艰难地弯下腰来,用手一摸白白的雪,柔柔的,冰冰的,再捧起来一闻,别有一股清甜的味道。
闻惯了大城市里的花香,闻一闻那种淡香,真有一番风味。眼看我们的滑雪队接二连三地出场了,轮到我了,我拄着杖子,顶着寒气不停地往上爬,脚上还套着大大的滑雪套,十分地笨拙,每走一步都要花上好大的力气,那松脆的雪呀,我好不容易尽力登上一步,却偏偏又让我深深地陷下去无法自拔,我十分地狼狈不堪,但一想到不久以后,就可以从上往下,张开双臂,拥抱大雪,拥抱最纯真的大自然,我又打起精神向前迈上了大大的一步,又一步……
真是“功夫不负有心人。”终于爬上了高高的雪坡顶,心头顿有登峰造极、顶天立地的伟大感,面对眼前一片圣洁的白、浩瀚的白,我激动地闭上眼,慢慢地张开双手,使两只背着重重的负担的脚成平行的状态。一,二,三,就在那一刻里,张开了“翅膀”,飞向梦幻的境界,刹时,身体如断线的风筝,恐惧感涌上的胸口,我的身子不停地颤抖着,但我还是觉得热血上涌,心里不停地呐喊着:“加油!加油!。”就在那一刻,我战胜了自己,我不顾一切,勇敢无比,我挺直了胸膛,迎接伟大的挑战,到了,到了,终于到了。我从雪山上如仙如鸟般飘飞下来了!
此时有一句话,最想告诉世界上任何的人:“阳光总在风雨后,不经历风雨,怎会见彩虹!相信自己!”