小学学作文600字
记得,那时我才一年极,虽然已经过去那么久了,但是这件事还是记忆犹新。
一天,第二节托管课的下课铃响了,“哇,下课喽!”。虽然老师还没有叫出门排队,但我的心已经飞飞飞,飞到了家里,飞到了电视机旁,观看精彩的动画片。可老师偏偏不叫排队,这使我的心情跌入了无底深渊,好不容易老师叫排队了。我慢吞吞地排好了队,这时,杨昊东挤过来对我说:“我给你年岁更;变一个魔术吧!。”说完捏紧了拳头,凑到我面前。我非常好奇地说:“快,快开始!”他一个手势也没有做,一句话也没有说,一声不吭地给了我一拳。我一下子挨了一猛捶,哇,披着羊皮的狼,消里藏刀,一下子,好像吃了天大的亏似的,伸出手就去挠他痒痒,他挨了挠,、不忍吃亏,也来挠我痒痒,我们你挠一下,我挠一下,越挠越开心,正挠到性头上,没想到被雷老师发现了,她生气地说:“到教室里去练坐”我和杨昊东像两只狼狈的小狗,灰溜溜地跟着雷老师走进教室,我坐在椅子上,很不满地想:切,不就是跟同学互相玩玩吗?又不会互相记仇,有这个必要吗?可又不敢说出来,好不容易走出教室,爷爷来接我了,对我说;“怎么这么晚?”我脸不红地说:“我去做清洁了。”其时爷爷已经从同学那里只道我被罚了,但他什么也没说。回家后,妈妈说:“今天怎么回来这么晚?”我说:“做清洁了。”“真的吗?”“啊—啊。”这次,我有些心虚。“真的吗?”妈妈声因虽然不大,但非常坚定,“啊。”“我-我被罚了。”妈妈很生气地批评了我,告诉我练坐是小事,可说谎就是大错了,她还叫我写了一份深刻的检讨,我伤心地哭了,悔恨的眼泪如同断线的珍落珠了下来,过了一会儿,她拿着洗脸布进来,擦干了我的眼泪,就在那一瞬间,我深深地感受到了亲情的无限力量,同时又深深地认识到了一个道理:永远别撒谎!
我从雨果的〈〈悲惨世界〉〉中了解到一句名言:尽可能少犯错误,这是人的准则;不犯错误,那是天使的梦想。尘世上的一切都是免不了错误的,错误犹如一种地心吸力。虽然每个人都会犯错误,但是人一旦有了错误,能改正它,还是有福的。从今以后,我决心要做一个不撒谎的好孩子!