缘的作文600字
雨过天晴,彩虹惊鸿一现,绝艳的瞬间是灵魂的叹息;岁月匆匆,白驹过隙中,止不住叹息过往繁华,那便是和我有不解之缘的书。
小时候,我是一个调皮捣蛋又不喜欢看书的孩子,无论别人怎么诱惑,我自岿然不动。人们都说将来高考,得阅读者得语文,得语文者得天下。我的妈妈为此也伤透了脑筋。终于有一次,我和书结下了不解之缘。
“子涵,我出去买菜了,你千万别碰桌上那本书哦。”那时候天真的我,并不知道那是老妈给我下的“套路”。我暗暗念叨:书中一定有什么好东西,说不定夹着我爱吃的薯片,我得去看看,不然到嘴的鸭子可就飞走了。
我立马打开书,看了看,没想到它像有魔力一样,马上把我吸了进去。主人公开心的时候,我跟着开心;主人公伤心的时候,我跟着嚎啕大哭;但主人公遇到困难的时候,我的心里就像有十五个吊桶打水一一七上八下,仿佛我就是那主人公一样。不知不觉,如同《三国演义》中桃园三结义一样,我和书也结下了不解不缘。
我沉迷于书的世界中,时而沉思,时而幻想。我幻想我是美人鱼,时而快乐,时而忧伤;我幻想我是孙悟空,可上九天揽月,可下五洋捉鳖。我沐浴在书的海洋,乘风破浪上下五千年;我遨游在书的世界中,展翅飞翔纵横八万里。我同情海伦·凯勒的遭遇,钦佩她的坚强执着;羡慕白雪公主和七个小矮人的友情,同情贾宝玉的那种无法选择……
“书籍是人类进步的阶梯”,自此我和书结缘后,我的作文水平也提高了不少,老师常常把我的作文当范文来读;也常常把我的作文推荐给各大平台。同学们也都羡慕我,称我为小小作家。
书没有可乐的激情,没有雪碧的清凉,也没有咖啡的醇厚,它平凡得就像一杯白开水,却折射出人世间点点滴滴的真情。这就是我和书的不解之缘,感谢它让我的生活变得多姿多彩;感恩它让我的灵魂自由遨翔!