缘的作文600字
过去的事情,如瑰丽的画卷,让人久久留恋,可又如一缕烟,随风而逝了。我们只能行走在记忆的边缘,去回味着它的甘甜。
——题记
不经意间,岁月的年轮在我们的微笑和哭泣中,驶过青春年华。
在尘封的日历一页一页被时间撕去的时候,你是否还记得我?
天,蓝蓝的,一层不染。草,蓬勃向上。到处都弥漫着欢乐的气息,一切都是那么充满活力,充满生机。
这一天,我们都背着书包在父母的带领下,来到了校园。一个个脸上都带了春天般的笑容,充满着童稚的可爱。也许,这就是缘分,我们很巧合的分在一个班,而且在分组时竟然在一个组里,都担任了组长。幼稚的我们,一向都是躲在羽翼下的小鸡,树荫下的小草,臂膀下的雏鹰。突然间见到了这么多陌生的面孔,来到了一个陌生的环境,不禁有些惊恐。而我们两个见到时,就像是旧相识,一见如故,成为了无话不谈、形影不离的好朋友。你的活泼,你的开朗,你的乐观,你的锲而不舍,你的努力进取,你的坚持不懈,像纽带一样把我们紧紧的系在一起。从此,失败时,总会有一声慰藉;难过时,总会从哪儿冒出个可笑的事情;高兴时,总会互相分享更加快乐……
我们多希望这是一个梦,永远都不会醒来的梦。可梦却很短暂,总是要醒来。六年的春夏秋冬,六年的风霜雨雪,六年的欢声笑语,似天边的一朵浮云,终是飘走了,笑过了,哭过了,迎来了分别得痛楚,留下了无垠的感慨与悲凉。
美好的日子终究还是变成了回忆,记忆里,有我们的笑声,有我们的执着追求,有我们的年少轻狂。
回忆与现实,似乎那么近,闭上眼就能够想到,可又是那么的远,让人触不可及。存在着一座斑驳凄凉的断桥,只能游走在边缘,让思绪穿过无边的苍苔,轻叩门扉,去无比瑰丽的记忆园中,去采摘那美丽的花朵。
天,还是那么的蓝,只是被蒙上了一层阴影;草,依旧是向上,只是从页面上滴落的颗颗露珠,在为谁哭泣?
游走在记忆的边缘,看前路灯火阑珊,暮然回首,逝去的又在哪里?