缘的作文600字
周末的一天,我跟妈妈去君姨家做客。我看到了君姨的大女儿一一姐姐在弹钢琴。琴声听起来真美妙啊!于是我就转过头跟妈妈说:“妈妈,我也想学弹钢琴。”“可以呀,不过你要能坚持,坚持才能胜利。”妈妈提出了这一点要求。我满口答应,于是开始了我的琴缘之路。
第一次踏入琴行,我发现老师正在笑眯眯地望着我。妈妈送我过来后就走了,留我就独自一人开始练起琴来。老师跟我讲解后走开了,我打起精神练琴,但越来越难,我的心里又急又气,越急越弹不好,慢慢的我的兴趣就被弹没了……本来老师拿来一本厚厚的谱子,我以为是别的小朋友的,却原来是我的。我打起了退堂鼓。
学钢琴后妈妈接我回家,一路上我低着头一言不发。回到家,我懊丧地对妈妈说:“我不想学了,太难了!我手指都练痛了。”妈妈说:“不是说好要坚持的吗?”“但是很无聊啊!”“洋宝做事情要坚持,不能半途而废,如果你半途而废了,那我交的钱不就白交了吗?”接着,妈妈给我倒了一杯水,让我坐下来喝杯水缓和一下情绪。然后,妈妈讲了一个她小时候的故事:妈妈小的时候被选去跳舞,跳的是孔雀舞,很难跳,于是她放弃了。但后来她看到跳孔雀舞的同学都打扮得美美的,伴着动听的乐曲,跳着优美的舞蹈,赢得了观众的一阵阵喝彩。多么美妙啊!妈妈当时非常后悔,但已经没有机会再学跳孔雀舞。我听了若有所思。吃饭后,我对妈妈说:“妈妈,我一定认真学弹钢琴,我对自己有信心,不会让你失望的。”
第二次练钢琴的时候,我调整好坐姿,静下心来,按照老师的指导,很努力地练习,注意掌握手法和节奏。从易到难,一遍又一遍地学。慢慢地,我上手了,感觉弹钢琴越来越简单,对学钢琴也越来越有兴趣。老师表扬了我,我心里很高兴。我心想:我终于被老师认可了!我抬头看向窗外,窗外的鸟儿似乎也在听我弹奏。后来我练得更加认真了,进步很快。
学钢琴使我明白了一个道理:失败是成功之母,坚持就能胜利。
我爱弹钢琴,弹钢琴使我快乐。