缘的作文600字
“我赤裸裸地来,也将赤裸裸地去。”朱自清先生这样说过。
“我是谁?”史铁生在《我与地坛》中这样深深地思考着。
我也时常想着——谁是我?
亲情总让不少文人付出笔墨。在家中的我随意、懒散,没有多做家务的自觉也从不轻易给家里人添麻烦;会在家人生日的时候送上一句“生日快乐”,却也从未去为之精心挑选礼物;会给父母亲盛上一碗饭,却从未在他们长期离家工作前亲自炒桌菜……日复一日,在重复机械化的家中生活,平淡无奇。总会羡慕他人家中的乐趣。于我而言,一天见一面的母亲,一年会两次的父亲便是全部。读到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我会如常人一般揪心,甚至落泪,却依旧不知如何拉住心中扯得紧紧的亲情。家人眼中的我又是如何?我竟无从知道!只知,于我而言,家是淡淡却不可缺的存在。我是谁?只曾寻常人家寻常子。
友情,百谈不厌的话题。交际略广的我时刻都能找到聊天的人,少长咸俱,身边总不乏体己好友。他们于我,无非细致非常,细致到能在雨天放学后拿着自己的伞到另一幢教学楼来与我换伞,只因我的伞较他的略小些许;他们会同我发脾气,只因我一顿没吃,然后带些能填肚子的东西,硬是以“绝交”威胁我吃下;他们会耍各种小计谋让我同意哪怕早那么几分钟睡觉;细致、体贴,让我无法不感叹。多少次小吵小闹,都以一个微笑结尾。他们成了我的习惯,不时的呢喃。而我于他们呢?我不曾这般问过,不曾清楚过,却顾自向他们微笑着。我是谁,身边损友的死党吗?
想了这些许,未曾参透什么,我好似未能得出结论,内心却忽闪过清明。阳光下微仰头,目光追随空中的点点微亮,是伸手抓不住的尘埃。一怔,这便就是我吧,千万微尘之一,你未察觉时的黯然无光,注视着瞬间的耀眼。
人生,不过就一场无关风月的局,而我,不过是尘,也不知可能结缘那夜空中最亮的星。