缘的作文600字
在我三岁左右时,父母为了让我可以过上更好的生活,把我从家乡带到了具有深厚文化历史的北京。
儿时的我,心智还没有发育成熟,父母带我去参观了万里长城,心中只是有几分赞叹与敬仰。身旁的母亲紧握着我的手,为我讲述着曾在这里发生过的古代人民的故事。一个个历史悠久的故事,我听得似懂非懂。但因此,我便喜欢上了这些历史故事。
年华似水,我渐渐地长大了,是一名小学生了。父母在我小时候带我去长城之后,我便又心念着长城,也不知为什么。于是,我又一次来到了长城,相比起儿时记忆中的那个长城,这个长城反倒显得有些“老”,有些城墙或城楼被破坏了。心中不禁有些心疼。母亲搂着我的腰,在我身边又讲述了一个历史故事,我还记得故事的名字——烽火戏诸侯。母亲那一句一句生动的语言,仍在我脑海中无法忘却,我感受到了幽王的无能,与诸侯们从信任转变为无信。我也懂得了人与人之间都应该互相信任,也要尽职尽责,不应当滥用职权。
现在,我已是一名中学生了,长城像是一块磁铁石一样,一直吸引着我。所以我再次来到了长城。现在的长城与小学时候的长城又不一样了。现在的长城就像步入了老年期一样,虽然苍老,可那只不过是外表罢了。因为,我相信长城的“金色内核”是永远不会消散的。当黄昏夕阳落下之时,赤霞映满了整个天,我看到那一刻,长城的辉煌与深厚的文化都被激发出来,一切又都像回到了过去。我好像来到了影院一样,长城历史的一幕幕在我眼前展现,如光与灯般放映着,它是被谁建起的,如何建起的,后来和它有关的故事……是的,即便长城残破了,但它留下的辉煌仍会一直如星星般地发着亮眼的光,照耀着。
正是因为我与长城的这种奇妙的缘分,才能让我体会到它那永久不会消失的“金色内核!”