元宵节的作文600字
元宵节来了,家家户户都准备了汤圆。晚上,吃完汤圆,大家都出去看花灯了。
在水街,有花灯会,所以大家都到那里看花灯。刚到水街附近,就看到许多卖花灯的人,花灯各式各样的都有,主要以孩子喜欢的类型为主,例如喜洋洋、灰太狼、奥特曼之类的。来买花灯的,也大多是孩子,他们拉着自己的父母,挑选自己喜欢的花灯,因为元宵节一年一次,所以大人会毫不吝啬的替他们的孩子买。
走到大门,要买票。平时是不收费的,因为节日里人太多,所以才收费的。不过,尽管如此,人数丝毫没减少,仍挡不住人们对赏灯的热情。一进去,就看到许许多多的人提着花灯,牵着自己的孩子,悠闲地散着步。路灯也被美丽的花灯所替代,加上人们手上的花灯,远处看上去,像无数萤火虫在闪闪发光。不!这比萤火虫还美!仿佛整个人身处梦境一般,就像整个星空就在自己的周围,闪烁出耀眼而美丽的光芒。
走到桥上,发现许多人趴在桥上,在看着什么。我也急忙跑过去看。看到河面上,有许多莲花一样的花灯,它们随着水流慢慢的飘着,美极了。于是,我寻找到源头,发现有人卖这种花灯,我也买了一个,把它点燃,许上心愿,把它轻轻地放入水中。看着它随着水流慢慢的飘着,这时有一种莫名的幸福感涌上心头,我知道我的愿望一定会实现——不管将来贫富,我都想要一个完整的、幸福的家。花灯渐渐地飘远了,我便追上去,一直看着它。这时,有一个人的举动引起的我的注意,他小心翼翼一步一步的走下台阶,走到水边,将一只熄灭的花灯点上了。呵呵,应该是他的花灯吧,希望自己的愿望能够成真,才特意把它又点上的吧。我看了看,花灯好多,这些都包含了人们的愿望吧。大家都有自己的追求呢,就让我来祈祷所有人都能在自己的努力中实现愿望。
元宵节,一个美丽的节日。你给了我们美好的期待,让我们感受到了幸福,一切都将变得更好,我爱你!