小学春天作文600字
一场很大的春雪过后,天气骤然变暖,我感觉到了春天来了。
下午,我出去玩耍。刚走到室外,我便闻到一股清新宜人的春天气息。沉睡了一个冬季的草地上又有新的绿芽探出了脑袋,恢复了往日的生机。看着生机勃勃的小草,我突然觉得心里有种莫名的激动就要喷发,张开双臂肆无忌惮地在小区里奔跑起来。
被冬天束缚了三个多月,我就像重见光明一样。我决定要把以前小区春光别样好的地方欣赏个遍。
首先我来到高层区。顺着红砖道往前走,看见长椅旁边的灌木丛中星星点点地有了些嫩绿。那新芽几片几片地抱在一起,有趣极了。
不一会儿,便到了一个小池塘边。池塘边的柳树姑娘也别上了翠绿的发卡。这些发卡5毫米长,仔细看看,叶面上还有毛绒绒的绒毛,可爱极了。几片叶子中间,还有小绿玉米一样的东西。我手中拽着柳条,想起不出几天柳条就会编出绿帘,柳絮就会漫天飞舞,我的心情欢畅极了,差点没一头栽到池塘里。
看完了柳树,我又顺路绕到书法老师家楼下看松树。我总觉得松树的挺拔和墨绿色给人一种庄严、沉稳的感觉,但这春天的松树却让人觉得俏皮可爱。看,锋利的松针中多了一些娇嫩的、柔软的小松针。那短小的小苗多像一个好奇的孩子呀!
万紫千红总是春。我喃喃自语着,跑到那座飞檐凌空的亭子旁看花。瞧啊,那株红梅已经开花了!那艳红的花瓣层层叠叠。所谓梅花开五福,那一朵朵梅花毫不含羞,花瓣努力地张着,露出几根金黄色的花蕊。梅花开满了整棵树,远看还以为是棵珊瑚树呢!
春天来了,新的一年来了。从古到今,人们无一不被这个万物复苏、美丽无比、充满希望的美妙季节所折服。一年之计在于春,让我们在这个季节里快乐启程,迎接新的一年吧!