一天下午五点半,地球妈妈像往常一样,每五个月回来陪一次土地女儿。
地球妈妈来到家门口,敲了敲门,说:“宝贝女儿,妈妈回家了,帮妈妈开开门!”“门没锁,你推一推……就开了。”土地女儿在房里有气无力地应道。妈妈推开门,只见女儿一动不动地躺在床上,口中还喃喃说着:“疼,疼……”地球妈妈连忙跑到床边,着急地问:“你怎么啦?”女儿说:“我受伤了,你看看我的脸就知道了。”土地女儿慢慢把头抬起,地球妈妈一看,不禁吓了一跳,土地女儿的脸上到处都是大大小小、深深浅浅的坑。地球妈妈很心痛,哭着问:“你脸上怎么这么多坑啊?”“有一个采矿的工厂,一直在我的脸上挖来挖去,才会这样的。”妈妈又疑惑地问:“你以前怎么没给我说呢?”土地女儿唉声叹气地说:“有些垃圾一直推在我的背上,而且还越堆越多,压得我喘不过气,伸不直腰,妈妈,你看,我这条布满花草树木的裙子,现在已经是千疮百孔了,人们肆意地砍伐树木,原本郁郁葱葱的树林现在只剩下孤零零的几棵枯树了,渐渐地,这里就荒凉了,下了一场大雨,就发生了泥石流,把小花小草都冲走了。”
说话间,土地女儿的肚子就痛了起来,“哎呦哎呦……”地球妈妈急切地问:“你怎么痛得这么厉害?”“唉,那些工厂又把污水排进我的身体里。”地球妈妈听了,生气地说:“你心地那么善良,供他们吃,供他们穿,如果没有你,他们哪有小麦、大米、土豆等各种各样好吃的食物呢?哪有棉衣穿,棉被盖呢?他们怎么还这样对你啊?”地球妈妈停了停又说,“我看,现在你好像瘦了很多。”土地女儿点点头:“人们到处建房子、工厂、道路,每一天都让我的身体变小。”
“该怎样才能把你这个病治好呢?”地球妈妈自言自语道,“去请太阳公公吧,他年寿这么长,经历的也多,应该懂得的。”说完,地球妈妈拿起电话机,拨通了太阳公公的电话,请求太阳公公来帮她的女儿治病。一会儿,太阳公公赶了过来,帮土地女儿把了把脉,说:“你这个病只有一种药方,那就是让人类多植树,垃圾及时处理,废弃的工厂及时平整……只有这样,才能医好你这个病。”说完,他就离开了。
“人类啊!救救我吧!”土地向人类呐喊着,顿时,眼泪也禁不住哗哗地流了下来。