新年的作文600字
大家新年好!我叫王豪鑫,在这里给大家送上迟到的新年祝福!20xx年的新年钟声已经敲响,我们又长大了一岁,在春节里,有各种各样的美食,爸爸妈妈带我们逛庙会,吃各种美食,过的好开心!
正月初八的时候,爸爸妈妈带着我和弟弟去西泰山村千稼集逛庙会,我们到那的时候人比较多,那里的门票卖10元一张。我们刚进去的时候,就是开幕的舞狮子,弟弟看到还有点害怕呢,我告诉他是人扮演的,他们舞的很灵活,引来阵阵喝彩!
我们进去的时候首先看到一个很特别的大红门,两面都可以进去,我们从右边进去的,我们能看到各种各样的灯笼布置的街道,那里有很多卖玩具的和好吃的店铺。爸爸妈妈给我和弟弟一人买了一个手指陀螺,我选的是金色的,弟弟选的是粉色的。我们带着陀螺往前走,看到了一种拽拽糖,爸爸妈妈说这是他们小时候吃的一种糖果,他们小时候一角钱买十条,慢慢的拽着吃,能吃好长时间。
后来我们走到一个闯关挑战的地方,那是用铁锁链组成的,很多大人和孩子都在攀岩,我也挑战成功了;我还在那见到了大花轿、黄包车;还坐了秋千。在庙会上,我吃到了羊肉串、龟苓膏、新野板面、凉拌豆筋、炸鸡柳、薯条、冰激凌等很多好吃的,感觉很开心。到后来,我感觉特别累,就控制不住的对爸爸妈妈发脾气,说我想回家了,爸爸妈妈领我回来的时候我就很不耐烦,爸爸妈妈告诉我:“有话要好好说,不能把开心的事情变成不愉快的经历”。后来,爸爸妈妈也不给我说那么多了,到回去的路上,碰见卖棉花糖的,我买了一个蓝色的棉花糖,弟弟买了一个粉色棉花糖;我想买一个拍拍球,爸爸妈妈给我和弟弟一人买了一个,我们就回家了。
过新年,吃美食,逛庙会,我很开心!在新的一年里,我会更加努力,改掉自己爱急躁的坏习惯,上课专心听讲,认真写作业,以优异的成绩回报家长和老师!