新年的作文600字
今天是新年,我早早就起床了。天刚蒙蒙亮,昨晚又下雪了,地上厚厚的一层,到处素装银裹。赶紧穿好衣服,吃完早点,开心的去写作业了。这时候爸爸妈妈说“孩子可以先玩一会再写作业。”我说:“好”!可是我还在写作业,打算写完作业再出去玩,我写的很认真,也很细心。很快就过去了一个小时,我刚写完我的好朋友们就叫我去拜年,每个人家里都准备了很多很多好吃的,我也是很有礼貌的向每一位问好,叔叔、阿姨、爷爷、吗、奶奶新年好!他们都夸我是有礼貌的好孩子!
时间过得真快啊,马上就到中午了,肚子有点饿了,心里想姥姥在家做什么好吃的呢?想着想着走到了家门口。哦!好香啊!打开门,果然是在做好吃的,姥姥包了饺子,还做了我爱吃的鱼、鸡肉……..。我口水都要流出来了,看到满桌的好菜,我迫不及待的拿起一块鸡肉就要往嘴里放。转念一想,我还没洗手呢,我赶紧跑到卫生间用洗手液洗了洗小手,把小手冲的特别干净。我开始吃饭了,吃的很多而且吃的特别的饱。姥姥做的饭菜真是太香啦,太好吃啦!
吃过午饭,我和弟弟先睡了会觉,睡醒后妈妈带着我和弟弟去看电影,电影的名字是《小门神》,看了这个电影,我认识了两个门神,第一个叫俞磊,第二个叫神茶。过年的时候把门神挂在门上可以保家宅平安无事。
看完电影回到家,姥姥正在打扫卫生,我和弟弟连忙跑过去帮姥姥擦桌子和扫地。姥姥夸我说你们俩做的很好。我说:“因为我每个周都去学校做值日,所以我很会做值日”。吃完晚饭后,我和弟弟去放烟花,妈妈给我们买了很多烟花,有窜天猴、爆竹、还有普普通通的小烟花。我最喜欢的是窜天猴,因为它打到天上去有很多漂亮的图案,比如说笑脸可爱极了。玩了一会外边真冷啊。我们就赶紧跑到家里,我和爸爸一起洗澡洗刷。看了会书就睡觉了,一天过得太快了呀。