关于妈妈的作文600字
妈妈渴望着、渴望着那一把雨伞,但因为妈妈小时穷,没钱买,她说出了她的奇遇。
妈妈是一个好学生,她去上学,太阳好刺眼,没办法,她只好拿着荷叶当雨伞,旁人哄堂大笑,大声说:“好穷呀!连把雨伞都没有,小丫头!”妈妈哭着回去了,因为她被别人伤了自尊。
回到那间破屋中,她的妈妈在织布,爸爸在锄地。妈妈说:“母亲,你能给我买一把伞吗?别人瞧不起我。”忽然一个红印子出现在她妈妈脸上,她妈妈吓哭了,外婆说:“连交学费都交不齐,还买伞。”妈妈哭得更加伤心,但是没人安慰她,妈妈买伞的愿望破碎了一半。妈妈渴望那一把伞。
“咚咚咚”天神作法,雷电声响起,倾盆大雨哗哗而落。妈妈淋着一身雨回到了家。外公说:“孩子淋病没?换件衣服吧!”忽然那个渴望出现在妈妈脑海中,妈妈小声的把所有不可抗拒的力量融入这话中“爸爸给我买一把伞吧!”爸爸吸了一口烟,不断沉思,最终答应了。妈妈欢呼着,惊天动地。妈妈的愿望再次燃烧起来了。妈妈渴望得到伞的那一天快来临。
兴奋了几天。天空下起了小雨,放学后,妈妈四处寻找爸爸买的伞。终于看见了爸爸,妈妈飞奔了过去,可怜妈妈失望,伞变成了3本书,爸爸说:“伞太贵了,卖了一只小猪都买不了,只好买几本书,对不起,女儿。”妈妈明白了,她没责怪爸爸,而是责怪了自己。妈妈现在也渴望一把伞,但是已经不需要,那一把伞已经在妈妈心中撑开了,那么漂亮,那么大,那么好。