各位领导、同学:
大家好!
首先感谢同学们给予我这次展示自己的机会!班干部实行公平、公正、公开的竞争上岗,我一是坚决拥护、二是积极参与。本着锻炼自己,为大家服务的宗旨我站在了这里,希望能得到大家的支持。
我叫XX,现年X岁,今天,我竞争的职位是宣传委员。理由有三点:第一点,我认为这有利于提高自己的综合素质,全面发展自己。我觉得越是新的工作新的环境越富有吸引力和挑战性,越是能够学到新知识,开拓新视野,挖掘新潜力。挑战与机遇同在,压力与动力并存,这次竞争新的岗位,目的在于锻炼自己,提高自身综合素质,从而在今后更好的为人民服务。第二点,我认为自己具备担当该职务所必须的政治素养和个人品质。首先,我有较强的敬业精神,工作认真负责,勤勤恳恳。其二,我兴趣广泛,思想活跃,接受新事物能力较强,工作中注意发挥主观能动性,具备一种勇于接受挑战的信念。锐意进取精神的十足,这将有利于开拓工作新局面。第三,我办事稳妥,处世严谨,信奉“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”工作中遇到难以解决的问题,懂得及时征求他人意见,相信集体的力量,而不会盲目的独断专行。;第三点,我认为自己具备担当该职所必须的知识和能力。首先,我认为自己具有较好的的理解判断能力。几次上台演说的机会,使我懂得了一些与人交谈、演讲演说的语言艺术。不断增强了自己的语言表达能力。其三,我信奉诚实、正派的做人宗旨,善于将心比心,善于联络感情,能够与人团结共处,具有良好的组织协调能力。赢得他们的拥护。综上所述,我自认为已具备了担任班级宣传委员的条件,如有幸竞职成功,我将迅速找准自己的位置,在学校和上级领导下,坚持结合实际,不断开拓创新,与时俱进,把工作做细致,做全面,保证工作落到实处。