小学学作文600字
那是一个晴朗的下午,我们在操场上体育课,自由活动的时候,我飞快地跑回教室里喝水。还没等我下去,下课铃响了,同学们也陆陆续续回来了。
刚下第二节课时,坐在我后面的小霞突然大叫一声,说:“咦,我的钢笔怎么不见了?这可是新买的呀!”这时,大家不约而同地把异样的目光向我投来,我一时不知所措,脸“嗖”地红了起来。这时小霞非常断定地就说:“梁海晴,一定是你偷了我的钢笔。因为上体育时,只有你在教室里。”我极力争辩,说:“不,我没有偷你的钢笔。”这时,同学们都围了过来,议论纷纷,我百口莫辩,正不知如何是好。我多么希望一向与我要好的小霞能相信我,给我一点解释的机会,可是,还没等我开口,小霞就气势汹汹地翻开我的书包拿起我的笔袋一抖,“唰”的一声,我的文具全撒了下来。顿时,她眼睛一亮,抓起上周爸爸给我买的那支钢笔,冷冷地说:“看,这是什么?你还有什么可说的?”“这?这是我爸爸买给我的。”还没等我说完,小霞拿着笔转身就坐到座位上。我的心像被什么东西狠狠地敲击着。
上课了,老师微笑着走进教室。同学们还没起立,小霞就向老师投诉,说我偷了她的钢笔。也许是为了不耽误上课时间吧,一向细心的王老师也不分青红皂白,当着大家的面批评了我一顿,还要我课后向小霞道歉。顿时,委屈的泪水像断了线的珠子唰唰地往下掉,老师啊,你怎么能这样武断呢?我没错为什么要道歉呢?我越想越冤枉,跳进黄河也冼不清,我真想撞墙来表示我的清白,可是我不能,因为正上课呢,我要忍着!
放学后,我垂头丧气地走在回家的路上。走着走着,突然小霞追了过来,拉着我的手说:“梁海晴,对不起,我错怪你了,我的钢笔原来夹在我的书里,这支笔还给你,请你原谅我好吗?”我拿过笔,迟疑了一下,算了吧,得饶人处且饶人!我抿着嘴,轻轻地点点头,小霞高兴地跑开了,我的心情豁然开朗起来。