丢的作文600字
劳动能将戈壁滩变成绿洲,懒惰能将绿洲变成废墟,懒惰就像一根又粗又长的枯藤一样,时时刻刻束缚着我,阻拦我前进。从今天起我将要丢掉懒惰,带着满腔热血怀揣着梦想,努力奋斗。
我曾经经常问我自己,你比别人差吗?我总认为我不比别人差,可是一到了考试便发现和好同学有差距,后来也经常问自己为什么和别人有差距,自从那件小事后我才明白我到底和别人差在哪里,是懒惰啊,懒惰虽然没有牙齿但却可以吞没人的智慧,
那是临近期末考试前的一个课间,我因为有些疲倦便趴在桌子上休息了一会,我无意的看见班里已经形成了鲜明的对比,调皮的那几个同学下课铃一响便像饿狼一样的冲出教室,仿佛要脱离控制它们的枷锁。而班级中的好同学依旧在自己的位子上学习着,就这么无意的一眼我就知道自己和他们的差距是什么了,它们充分的利用的课间时间,每一分每一秒对于他们好像就是黄金钻石那么珍贵,所以他们不放掉一分一毫,直到那一刻我才明白啊,其实差距就在那里。就在我致命的弱点懒惰上。
每个人在校时间是一样的,上学放学时间是一样的,老师也是一样的,但是为什么收获不一样,不是因为他们聪明而是因为他们勤奋,他们比我们付出的多得多,这就是懒惰的后果,拥有懒惰怎么可能拥有甜美的果实呢。
那些懒惰的人被懒散,惰性,愚弄,这些垢脂俨如病体,吞噬着他们,折磨着他们,而他们却在沉睡,在幻想那些极力无法得到的东西。
其实丢下一样东西不意味着失去其实也是一种获得呀,丢掉欺骗获得诚信,丢掉小气获得大方,丢掉烦恼获得快乐,丢掉疾病获得健康,现在的我,已经给懒惰买了一张飞向远方的机票,而且没有回程,让它永远不会回来了!