大树作文600字
有那么的一棵树,在春天给我无限生机;有那么一棵树,在夏天带给我无比清爽;有那么一棵树,在秋天为我铺下金黄的地毯;有那么一棵树,在冬天个我永恒的希望。
待我呱呱坠地,他喜笑颜开。从此便开始了他的又一使命,而我就是那颗沐浴在春天阳光里的那颗小小的种子,他用他的汗水浇灌我,用他的辛劳滋养我。长大了,每当我用我小小的手掌握住他粗大的手指时,是那么的安心,当我依偎在他怀里,听着一声声有力的心跳声时,是那么幸福。春天里的他就像一颗大树,充满生机。
待我开始成长,他倍感喜悦。从此便开始了新的征程。随着我一天天的长大,他从教我走路到了随我小跑,途中微风徐徐,吹走了夏天的炎热。夏天一个沉闷的季节,但有他便不觉得。不时一根冰棍,一次出游使有他的夏天更加舒适。夏天的他就像一颗大树,无比清爽。
待我叛逆之中,他逐渐忧愁。从此便开始了保驾护航。一年又一年他从随我小跑变成了步步紧跟。我的成长出现了小插曲。他不恼不怒只是微笑注视与独自吸烟,更多的是为我打理好下一步。秋天里的他就像一棵大树,用它金黄的树叶铺成了我必经的道路。
待我懂事开始,他充满自豪。从此便放手让我飞。他从步步紧跟变成了看我独自前行。我开始懂事了,他便更加放心让我飞。在他的羽翼下,我的翅膀早已健壮。冬天雪花飘下,你是我最坚定的依靠。
回头看,那棵大树的树干不知何时弯曲。我的大树,我的依靠,我的父亲,愿你安好。