小学学作文600字
一位爱读书的老师,一定是一位智慧的老师;一位智慧的老师,也一定会影响一批爱读书的学生。而我却是被这样的一位老师深深影响着,她是我终生学习的榜样。
当我第一次走进老师的房间时,看到那满房间的书的时候,我的眼睛异样地凝望着我的老师。那是崇拜的目光,敬仰的目光。我想:有这样的老师该是何等幸福和自豪呀!
这位老师是谁,她就是教我五年级的语文老师,也是我校鼎鼎有名“大书虫”老师。她无论走到哪里,手里总是捧着一本书,只要能挤出时间,她都会聚精会神地看着她手中的书本,看得那么入神,看得津津有味。
我听老师讲过,她以前是一个不爱读书的人,觉得读书很闷,但随着年龄的增大,时代的进步,她越来越觉得自己课外知识等非常欠缺,体会到:要给予学生一滴水,首先要有一桶水的道理!因此,她努力读书——读书——再读书,使自己的知识也越来越丰富。她不仅自己爱看课外书,也经常挤出更多的时间引导我们看课外书,与我们一起成长,一起学习。她还把她从书上看到的内容运用有趣的方法一五一十地告诉我们,她那幽默的语言和搞笑的动作,经常使我们全班同学都哄堂大笑,但这种教学方式却使我们深深地牢记老师讲过的内容,学到更多地课外知识。她还经常对我们说:“读书的孩子最美丽。”
老师看过的书很多,只要有时间,她都会去图书室“吃”书。经过长期的积累,脑子里的知识犹如宽阔的海洋——取之不尽,用之不竭。俗话说得好,“读书破万卷,下笔如有神”,她写得文章只有一个字——棒,因此,她在各种报纸、杂志上发表了许多文章,就连校长看了她的文章都赞不绝口。
记得上次老师生日的时候,我买了一本书作为生日礼物送给老师,老师如获至宝,爱不释手,第二天,老师告诉我,那本书真是太好看了,让她废寝忘食。
老师还告诉我们,书是她的精神食粮,同时,也是她身边最好的“朋友”。看,你们说说我的这位语文老师是不是一位名副其实“大书虫”呢?
的确,“书是人类进步的阶梯”“书是人类的精神食粮”,书是我们的“好伙伴”。我们要向“大书虫”老师学习,多读一些有益的书籍,真正做到“秀才不出门,尽知天下事”吧!