随着冬婆婆的脚步逐渐远去,春姑娘的手抚绿了万物,使一切都生机勃勃,小草拼命地钻出土地,花儿竞相开放,鸟儿互相鸣唱,作出了一首音韵悠长的春之歌,可在这种环境下,我却是一个灰色的存在。
别人的生活五彩缤纷,我的生活只有一种颜色,是灰色的,是单调的。从我记事起,我做任何一件事都需要别人的帮助,从来没有自己独立地做过一件事,这种来自于别人的帮助渐渐地成为了一种习惯,导致到现在我做任何一件事都得依赖于父母或其他人。现在,我真的很想自己独立做一件事,却发现已经迟了,我没有这个能力,做任何一件事都会有瑕疵,无法做到尽善尽美。慢慢得,我泄气了,这时,来自于心底的声音无助地问我:该怎么办?
初二:邓盈
“……该来的总会来,该走的也无法挽留,青春慢慢随时间溜走,我开始变得怀旧……”每当我听到这首歌,我都不可避免地会想到:我的青春还有多长,在这所谓的青春中,有什么值得我怀念的吗?翻来复去地无数次思考,只有一个答案萦绕于我的耳畔:没有。是的,无所做何所思?我的青春异常无味,自己如同一个机器人,照着制定好的程序按部就班,或如一滴水珠,随波逐流,最终,我将被淹没在人海中,不会惊起一丝一毫的波澜。此时的我,如同行尸走肉般混迹于人群之中,没有思想,没有主见,似乎任何人都可以主宰我的世界,而我也不会在乎这些。走在这喧闹的街头,一米斜阳照映在我的脸上,抬头仰望,这仅有的温暖是如此之耀眼,震撼我的心灵,望着这束光芒,我迷茫了。我该怎么办?
春天,这个充满生气的时节,我想改变,我想走出彷徨,我想让春姑娘拂去我生活中的灰色,为我的世界增添各种各样充满活力的颜色,让我抓住青春的脚步,改变自己,有所做,在以后有所念。