小学好作文600字
独倚窗边,眺望远方。一阵风刮过,深呼吸,喔!是秋风的味道。妈妈,女儿最喜欢的秋天又来了,内蒙古的您闻到秋风的味道了吗?那边的秋天美吗?那边的天气凉吗?那边的您,还好吗?
妈妈,我一直就没有为您写过什么吧。今天月考的现代文阅读是一篇一个孩子与他父母的故事。它让我想到您了,然后我就哭了,止都止不住,您不会训我在考场上不一心一意答题吧。看了作文题目后,就想为您也写一篇文章。我知道我没有人家作者写的好,我只想用我最朴实的文字梳理您对我的爱。
笔在手指上犹凝,以往与您那么多的回忆,想细细地把它们化成字,却又感觉零散而太多。只能任凭思绪“哗哗”地倒退,眼前闪过的图片上描绘的都是您对我的爱。
妈妈,您还记得吗?初一时我咽部做了小手术,医生说不能吃油炸和硬的事物。于是,那三个月内,一日三餐,您顿顿为我往学校里送。我不知道您凭着怎样的毅力在腊月的早晨在皑皑的雪地里推着车子往学校赶。只记得有一次您摔倒在雪地里,可我吃到的饭却还是热乎乎的,一滴没洒。现在才明白,那饭之所以那么香,是因为那里面全是您的爱啊!
妈妈,您还记得吗?去年夏天您牵着我的手在马路上散步,我挣开您的手说:“我都这么大了还被你牵着,多丢人!”话音刚落,一辆摩托车正朝我呼啸而来,是您及时地一把拉过我,车扬长而去,却还是擦伤了我的腰部。清晰地记得当时您吓得抱着我一个劲得猛哭,似乎受伤的是您而不是我!
妈妈,那些事情都蕴涵着您对我的爱,它多得数不胜数。远在内蒙的您每次达电话都说要我吃好。穿厚。照顾好自己,我还总是不耐烦。现在明白那些最平凡的话里都是您的爱。妈妈,您总是在关心我却从未提过自己在那边过的好不好。现在该是我问您:“妈妈,您好吗?”
妈妈,我想您,都哭了,但我不会让您听见的,因为我知道,那样您会担心得睡不着觉。