春风轻轻拂过我们的脸庞,小草无声无息的探出了小脑袋,牡丹展开了她雍容华贵的身姿,桃花绽开了她粉红的笑颜,柳枝抽出了嫩绿的新芽……我迈着轻快地步伐,走出了家门。
“唧唧唧唧”是谁在叫?我抬起头——啊哈,我家的屋檐下住着小燕一家呢!燕子宝宝们睁着炯炯有神的眼睛,看着我,展示着它们乌黑发亮的羽毛和剪刀一般的尾巴。忽然,一只爱炫耀的燕宝宝扑腾着翅膀,似乎准备表演它高超的飞行本领。可那只燕宝宝飞行技术没练好,“唧——”的一声尖叫,就见它像一块石头一样,重重的砸在了地上。窝里的燕宝宝吓坏了,“唧唧”直叫。那只可怜的小燕子好像受了伤,翅膀费力地扑打着,怎么也飞不起来。它趴在地上,“唧,唧唧,唧……”,无力的呻吟着。我吓了一跳,准备冲上前去救小燕,没想到一向贪婪的小猫咪咪抢先一步,“喵喵”地叫着,窜上前去,小燕的眼睛里充满了惊慌和痛苦,见了咪咪就跌跌撞撞地向后退。咪咪伸出爪子,轻轻地,在小燕身上来回抚摸着,可怜的燕宝宝渐渐恢复了,胆子也大了一点了,“唧唧”地叫着,抖掉了身上的灰尘,小心翼翼地靠近咪咪。咪咪低下头,轻轻叼起小燕,“蹭”的一声跳上了一旁的树干,然后跳到了我家的屋檐上,在空中划出了一条美丽的弧线。只见它低下脑袋,把受伤的小燕小心翼翼地放回它温暖的窝。小燕回头望着咪咪,眼里充满了感激。这时,窝里的燕宝宝围了过来,对着受伤的小燕唧唧叫着,好像在说:“你怎么样了?受伤了吗?疼吗?以后要小心一点呀!……”燕妈妈也飞了过来,围着咪咪飞来飞去,似乎在说:“小猫,谢谢你救了我的孩子!”
我不禁感慨万千:不仅人有感情,动物也是有感情的呀!
看看时间不早了,我把咪咪叫了下来。咪咪“嗖”地一下跳了下来,一步三回头地回了家。
第二天早晨,我刚睁开睡意惺忪的双眼,就看见院子里一个姜黄色的身影闪过——咪咪!我赶紧穿上衣服跑了出去,发现小燕的伤已经好得差不多了,燕妈妈正在教燕宝宝们飞行呢,咪咪在旁“喵喵”叫着,给小燕子们助威。看来它们成为了好朋友!