现在的我是大人还是小孩作文600字
作为一个六年级的男生,我处于一个特殊的人生阶段,用妈妈的话来说:一只脚踩在“儿童圈”另一个脚踏在“成人线”上。在日常生活中,妈妈一会把我当成大人一会把我当成小孩。自己现在是“大人”还是“小孩”呢?成了我最大的烦恼。
今天晚上我捧着鼓鼓的肚子,走向了我久违的电脑旁,我刚打开电脑妈妈就如闪电般走出现在我面前呯地一声雷的喊道:“你已经是大人了!该学着做家务了,晚饭是我做的,也也该把碗洗了去吧!该学着做家务了。”妈妈双手插腰,呈个“茶壶”状。我想争辩几句,但看妈妈毫不视弱的样子,刚到嘴边的话又咽下去了,我不情愿地进来厨房,唉!毕竟我是大人了!
我一边洗碗一边想着妈妈说的话,突然妈妈的号令下来了说:“洗完了碗去复习一下功课。"我赌气的应力句:“我不是大人吗?我可以自己去支配时间了!”“你还是小孩,有些事不能自己决定,需要大人的帮助。”妈妈把电脑关掉来到我身边上课了,听力妈妈的话我用冰凉的小手握住笔。唉!谁让我是小孩呢?
我身边好像有个天枰,一边是大人,一边是小孩,我站在哪边都不适合,最好只好孤独的站在中间,我望着自由的月亮不由的哼起了小曲“最近比较烦,比较烦……”门外的妈妈的声音又来了:“下孩子烦什么烦?闭嘴,睡觉吧!”唉!月亮你能告诉我我现在是大人还是小孩呢?