在新年的的初一,我走出大门,听到震耳欲聋的鞭炮声,孩子们拿着新年的礼物穿着新衣服,与小伙伴们嘻戏打闹着,到处一片生机勃勃的景象。
这时的我也按耐不住心中玩耍的激动于是便飞奔于朋友的家中,一进入大门就看到了一座小旺火,你们可能不知道小旺火是干什么的吧,小旺火是用煤炭磊起来的,象玉米棒放大十倍上面贴着’万事如意‘的联子寓意是在新的一年之中家和万事兴,在屋檐下挂着红灯笼寓意红红火火在大门正对面贴上开门见喜这个就不用我多说了吧嘻嘻朋友把我叫入屋子中来暖和暖和这时的大人也差不多忙活起来了即是擀饺子皮又是调馅即是烧水又是炸鱼里里外外热热闹闹这时朋友问我,我的新年心愿是什么他见我没想好,于是说他打算用爸妈给的压岁钱来买件礼物给爸爸妈妈,这时我心中有一个念头爷爷奶奶的耳朵不好不如给他们一个惊喜吧——今天晚上爷爷奶奶来我家过春节,我和朋友告辞,又直奔商场给爷爷奶奶看礼物。回到家后这时也该吃中午饭了是时候了,该吃团团圆圆的饺子了,我狼吞虎咽的吃完饭,然后把我存钱罐里的压岁钱全取了出来。又跑去了商场,又是买礼物又是买纸和蝴蝶绳,要是你们一定会问;送礼物自己做的才最好的,但是这个礼物是高科技我做不出来,只能自己包上礼物来表达心意喽,晚上终于到来了,吃晚饭的的时候我悄悄的跑到爷爷和奶奶的耳边爷爷奶奶的礼物到喽,全家人的目光唰的一下子投在我的身上,我把礼物放到爷爷奶奶手上让他们拆开,爷爷和奶奶顿时感动的留下了眼泪,过了一会爷爷奶奶把菜都往我碗里夹还夸我是个孝顺的孩子长大一定能有大事业,于是我亲自给他们带上助听器。
这就是我的的新年心愿,全家人快快乐乐过一辈子。