和蔼可亲留着大白胡子的圣诞老爷爷驾着梅花鹿拉的雪橇,带着我来到一座五光十色的彩虹桥边。一股清香沁人心扉扑面而来。桥头一个醒目的数字20xx屹立在桥头。再看对岸,隐隐约约耸立着20xx四个金光闪闪的数字。我们一路载歌载舞走到桥上,一架古朴的古筝放在桥的中央,我情不自禁地弹起琴来……美妙悦耳的琴声唤来了蝴蝶翩翩起舞;引来了蜜蜂当空舞蹈;唤来了七个小矮人驻足倾听;引来了龙猫满地撒娇。
我们一路说笑地走进了对岸梦幻般的世界,那里矗立着一座座豪华恢弘的宫殿,白雪公主在那里向我们微笑、孙悟空翻着筋斗向我们招手……这里的一切都令人心旷神怡、流连忘返。我和一群身穿小记者服的学生一起在这里畅快地游览,大胆地采访着童话里的人物。
这时,一阵冷风吹来,到处是白雪皑皑,四周一片寂静。一个凄凉的声音传人我的耳畔,“奶奶——奶奶……”一个小姑娘正在角落里举着微弱火光的火柴,全身瑟瑟发抖,一声声有气无力地呼唤着她的奶奶。我快步跑过去扶起她——卖火柴的小女孩。其他的小记者看到了也马上围了过来,聚在卖火柴小姑娘的身边问寒问暖。小记者们个个都非常热情地把自己的衣物、零食、书本赠送给她并给她捐款。小姑娘从此过上了幸福的生活。
“叮铃铃、叮铃铃……”闹钟急促的叫了起来,我被吵醒了。我伸了伸懒腰,用手揉了揉红肿的眼睛。“这是梦吗?””不,这不是梦。”人生是花,而爱是花的蜜。帮助需要帮助的人,用我的爱心去感染身边的人,这就是我20xx年的愿望。