清明节的作文600字
每天的两点一线,只是从路边、窗外感受着春的气息。
柳枝绿了,扭动着腰肢第一个向人们报告着春的来临。草坪不知什么时候也是一片葱笼,生机无限。雪白的腊梅、粉红的樱花、圣洁的白玉兰纷纷加入了闹春的队伍。绿的叶,红的花,大自然用她那神奇的画笔向人们呈现出一个生机勃勃的春季。
久居小城,不知田野又是一番怎样的景象,内心一直是蠢蠢欲动。清明法定假期,难得有雅致,缠着老公到野外体验了一下乡土风情。
崎岖的小路有点儿像老家的土路。老公带路,自己骑车紧追其后。顺着赵村的小河边,一路颠簸,走了大概有四、五里,才走出村舍,看到了农田。金黄的油菜花开得正旺,一阵阵浓郁的香味扑鼻而来。田里的麦苗在春风里荡漾起一片绿海,视野辽阔,心情自然也就格外舒畅,忍不住深呼吸几口清新的空气。
走过几棵榆树,抬头看看树上的榆钱也是充满着诱惑,可树高,人也不再是当年,恐怕是爬不上去了,只能看看而已。小河是拓宽加深了,河堤上全是新挖的泥土。河水已没有了往昔的清澈,不时还散发出一股难闻的气味,污染无处不在。城市在发展的同时,生态的破坏什么时候能引起足够的重视呢?
一路走着,聊着,老公永远都是“忧国忧民”,他的一番宏论常常是遭到我的一顿棒喝。
河沿上大多的荠荠菜都开出了小白花。好容易找到一片苹果园,望着一棵棵鲜嫩的荠荠菜,我顿时来了精神,两眼放光,招呼老公提袋儿,自己舞动小铲儿一会儿就挖了一大袋。尽管还没有尽兴,但终敌不过老公的一再催促,见好就收吧。
骑车绕到特修厂,抄大路返回,一路顺风,比去时省力多了。
晚餐自然是吃上鲜美的野菜饺子了,纯天然绿色食品。
清明踏青既锻炼了身体,愉悦了身心,又吃到了美食,真是一举夺得。
“山不在高,有水则名;水不在深。有龙则灵,”幸福不再富有,有感觉就行。