小学学作文600字
12岁,青春开始萌芽;14岁,我们开始奋斗;18岁,久未放晴的天空可能会出现一道彩虹,也可能出现一道闪电。从青涩蜕变到成熟,这就是成长。从失望,到绝望,再到充满希望,这就是成长;从高兴,到伤心,再到顺其自然,这就是成长。青春,成长的花季;成长,人生的春季。
小时候,我们的童年充满了稚嫩和趣味。那时年幼的我们生机勃勃,犹如春天中的大自然,充满了生机和活力,拥有旺盛的生命力。我们对一切充满了好奇,但都是三分钟的热度。可一说起玩,我们的兴趣是丝毫不会减。上小学时,我们星期五下午4点多就放学了。于是贪玩的我叫上了一大帮“臭气相投”的同学,来到我家院子里。我们先是拿出了准备好的橡皮筋,两头分别系在两棵小树上,分两拨开始跳皮筋。可过了一会儿,我们都觉得没意思了,又开始猫捉老鼠、捉迷藏等各种各样的游戏。可不知不觉已经到晚上7点多了,天都快黑透了。我们才在家长不停的喊叫中不情愿的解散,各回各家了。那是我们还小,有的是精力。
而初中紧张繁忙的学习,使我们像那春天里的小树苗,为了能长成参天大树,日日夜夜的在奋斗,在努力。记得上初中的我,学习成绩不算特别优异,在班里是20名左右。我家里比较满意,而我知道,我下次应该再努力一些。我上课开始积极发言,特别抓紧考前那一段时间,看书背书,以至于那次考试真的出乎我的意料,考了全班第六。我自己都不相信,觉得应该是老师改卷太松。不过,真的原因可能是刚上初中,我的状态不太对,幸好我及时调整过来,但毕竟我也有努力。这时我们还小,需要更多的努力。
成长是一段说不清也道不明的历程。而成长的季节,是我们需要生机的季节,需要奋斗的季节,在春天中成长,在成长中学会生活。