我有许多梦想,想当画家、作家、歌唱家、书法家……但我最喜欢当个服装设计师。因为我想设计出最漂亮的衣服,穿在别人身上,那展现出来的优雅和满足,会让我很自豪。
当然每个梦想实现的过程中,定然充满坎坷。一妈妈一说,当一个合格的服装设计师,首先要有扎实的绘画功底。所以我就从素描学起。每个周末,我都要抽一个下午的时间学一习一素描,一直拿着铅笔在那涂涂改改,思索着、勾画着。
在我还 很小的时候,就喜欢看芭比动画片。因为每一集动画片里,主人公的艳丽服装,总能让我如痴如醉。芭比的服装搭配得很完美,上装和下装总能搭配得恰到好处,并一精一致到每一个细节,连配饰和鞋子都不落下。最重要的一点是,它们的颜色还 很协调,让人赏心悦目。白色与黑色是百搭的,淡紫与淡蓝是一组的,粉色与红色也挺般配的……于是,我开始琢磨着用环保袋给芭比娃娃做衣服。其间,手指被针扎到无数次,尽管如此,但做出的衣服还 是有缺陷的,最后只好勉强给它们穿了上去。记得有一次,按自己的喜好,给芭比娃娃配上黄色裙子、紫色鞋子、红色马甲和一层白色的面纱。之后,我满心欢喜地拿给一妈妈一看。谁知居然把一妈妈一笑得前俯后仰:“你咋给她穿成这样?像个小丑一样。”是这样吗?听得我满脸疑惑。后来,一妈妈一告诉我,搭配服装要懂得色彩协调。所以学完素描,我还 要学水彩画,它会让我懂得冷暖色调和调色。此刻,我仿佛觉得离梦想更近了。
一妈妈一还 告诉我,和服装打一交一道,就必须知道各种衣服的原材料是什么,比如棉、亚麻、蚕丝等。还 要明白这些材料都适合做些什么衣服,比如牛皮适合做皮衣,蚕丝适合做旗袍……不仅如此,做一个合格的服装设计师,还 要会运用现代化技术设计服装。电脑刺绣是一种,电脑打版是另一种,各种软件还 可以帮助你更完美地设计服装的样式。所以现在,我应该好好学一习一,等将来学了服装设计以后,我一定会懂得更多的专业知识。那样,我定会梦想成真。
同学们,当我们在追逐自己的梦想时,不要因为一点点的失败或挫折而放弃它。只有在困难与挫折里不断磨练自己的意志,才有可能见证奇迹的到来。小小的我,小小的梦,逐梦之路定会因我而更一精一彩。