一年前,妈妈在迎宾菜市场门口买了一只金钱龟。这只金钱龟背部的壳呈青绿色,在灯光的照耀下会变成美丽的黄色。头部两侧有一些灰绿的斑点,就像一颗颗宝石点缀其中,两只圆溜溜的小眼睛闪着狡黠的光芒。大家一定认为每一只乌龟都是慢腾腾、傻乎乎,无趣至极的吧?大错特错!我家的这只乌龟既有个性又有脾气,此后,它就摇身一变成了“土豪”发财。
我给发财建立了一块“游乐基地”——平时用的水池。我先把下水道堵起来,把水龙头拧开,在水达到池子的三分之一时把水关掉。我又在池里放了十几块鹅卵石,几片小岛——防水纸做的椰树。最后,再用牙膏在水里涂抹了一点,这样就有绿色的“水藻”了。再把水龙头拧到最小,一道小“瀑布”就制造成功了。OK!水上乐园建造完毕!我满怀期待地将发财放了进去。它一进去,就像在打滚一样,快乐地翻来翻去。一会儿好奇地触触绿油油的“椰树”,一会儿爬上滑溜溜的鹅卵石,玩得不亦乐乎。突然,发财像触电了一样,脸上出现了厌恶的表情,还做出了它的经典动作:不停地猛甩后腿。我不知道是什么让它这么生气,仔细一看,哦!是开着的水龙头。原来,发财不喜欢正在流动的水,所以在用这种特殊的方式表达自己的不满。我悻悻地将它揪了起来,扔回它的小窝里。
每天给小发财喂肉时,也有趣事呢!一天,我吓到了它,喂肉时,它一遍遍的和我唱反调,很不高兴地把头扭过去。我怒了,不管三七二十一,拎起它就将一块肥肉往它嘴里塞。片刻后,只见它一脸厌恶地把肉吐了出来。它一脸不屑地看着我,不停地猛甩着左后腿,一边甩一边还拉了块臭气熏天的便便。真是气死我了!看着发财的这副倔脾气,我一脸无奈,只能落荒而逃啦!
哦,家有发财。虽然倔强的它有点让人讨厌,但它还是给我们带来了乐趣,成了我的开心果。我爱我的小乌龟。