我们家人口众多。爸爸妈妈和我们兄弟姐妹五个,再加上厨艺高超的奶奶和任劳任怨的爷爷,组成了我们这个和谐的大家庭。谁要是当上这么一个大家庭的“一把手”,权利可不小哦!
家里每个人都想得到“一把手”这个荣誉称号。奶奶是个大能人,特别会做饭,她烧的菜可是色香味俱佳,我们家每天的饭菜都是奶奶做的,因此我们五个小馋猫毫不犹豫地把家庭“一把手”这个光荣的称号授予了她。可爷爷不服气,嚷着说:“凭什么让她当?我也不比她差,只是没有大显身手的机会罢了!”听了爷爷的话,我们几个在旁边偷笑。姐姐悄悄对我说:“爷爷能担此大任吗?他可从来没炒过菜呀!”我说:“是呀!我看爷爷肯定是吹牛。”碰巧这两句话被爷爷给听见了,爷爷不服气地说;“谁说我不行呀!今儿我就让你们瞧瞧我的手艺!”说着便挽起袖子,操刀上阵。奶奶在一旁笑眯了眼,说:“这回我可以好好休息休息了,说不定还能看场好戏呢!”说完就在大厅悠闲地看起电视来。我们则在厨房门口盯着爷爷,观察爷爷的“表演”,等着看他的笑话。弟弟贴着我的耳朵悄悄地说:“看爷爷现在的样子好像胸有成竹,莫非他真有一手?让我们拭目以待吧!”
过了好久,爷爷才满脸汗水地端出一盘乌黑的菜。我们快步围到餐桌前欣赏爷爷的“杰作”。哇!我们顿时傻了眼,my god!看着眼前这盘乌黑的“大白菜”,顿时让我想起了鳄鱼身上那又黑又粗的皮,真恐怖!上面还不断地冒泡泡。面对爷爷的“佳肴”,平时贪吃的我们没有一个动筷。奶奶看到我们的反应,在一边得意的说:“你想跟我争“一把手”?还早着呢!多学几年,要不干脆拜我为师吧!哈哈……”爷爷扮了个鬼脸,笑着说:“看把你奶奶紧张的,争“一把手”是假的,逗你们玩是真的。”奶奶说:“可别饿着我们的四位小公主和一位小王子呀!”立刻,厨房里噼里啪啦地响起了锅碗瓢盆奏鸣曲。
过了一会儿,奶奶叫着:“小二,快来端菜!”爷爷应和道“哎,来---啦!”顺便将一条白毛巾往肩上一搭,冲进了厨房……