幸福的作文600字
抛开身上的包袱,用心去感受世界。——题记那方晴空夜来了。路灯下拉长了人的身影,家家户户亮起了灯,从窗户中传出了一阵阵笑声。拖着疲惫的身躯的我,敲响了家门。倒在床上,困意,疲倦一起袭来,昏昏欲睡。这时,妈妈推开房门,坐在床边,笑着问我:“怎么样,上学还习惯吗?有没有不舒服啊?你是住校生,要自己照顾好自己呀!哟!你看你穿的好少!这么冷的天,没冻着吧?上学要……”看着她絮絮叨叨的讲,眼里满是关怀与几分责备,突然觉得妈妈好美,好美。她看出了我的倦意,一声不响地出去了。留下我,让感动划过脸颊,化成两行清泪,任其留下。在母爱的晴空下,我学会了关怀与感动。那次别离曾记几何,我们恍若千年好友,有着无数欢乐的时光与回忆。我眼中的你,如同灿烂的阳光,温暖而又美丽。你眼中的我,就是纤细的小雨,哀愁而又细腻。即使性格的迥然不同,也从未阻断你我的友谊。
可现在,为何要让我亲手送你离开?你说的那句话真好:一次痛苦的分离是下一次重逢的希望。于是,我们便踏上不同的旅途,开始不同的人生。那片夕阳“不要哭,不要哭,不要哭……”我已经这样无数次的让自己坚强,那鲜红的73分如同晴天霹雳般打在了我的心头。强忍着心头的痛苦,我几乎飞一般的冲出家门,在马路边奋力奔跑。我惟有用它来发泄。不知何时,天色已晚,我坐在公园的石凳上低头不语。猛然,远处传来几声笑。我抬头一看,一对老年夫妇在石桥上慢慢而行。这不是身患绝症的吴奶奶吗?听说前几个月医院已发出病危通知,现在怎么这样了?夕阳照耀在他们的脸上,是那么生动,安详。我转身回家,才发现,今天的夕阳,好美。在夕阳的照耀下,我找寻到了乐观与坚持。如果可以,我愿做一个麦田的守望者,用爱去耕耘属于自己的那块幸福天地。