活动的作文600字
拉萨乃琼镇中心小学五年级的同学们:
你们好!
这是我第一次给你们写信,我的心情十分激动!你们一定感到非常好奇:我是通过什么方法找到你们的呢?这是个秘密,快快往下看,你们自然就明白了。
最近,学校组织我们开展“手拉手”活动,希望能培养我们的交际能力,提高我们对外界的认识,同时让我们明白要心中有他人,学会关心他人,帮助他人的道理。我在老师的帮助下,从网上看到了你们也在开展“手拉手”活动,兴奋之余就冒昧给你们写信。
我是一个活泼开朗的小男孩,个子不高却机灵。我的兴趣爱好广泛,喜欢运动,爱画画,会写作文,老师经常在班上朗读我的作文呢。我与同学相处和睦,大家都觉得我很幽默。不过我也有个老毛病——自以为是。为了这毛病,我没少挨老师的批评。
我所在的班级也是人才济济,各有特点。你瞧,我们班的蔡赟凡这个“女汉子”,“未见其人,先闻其声”,十里之外,你准能听见她催交作业的声音:“请第一大组的××同学交作业!快交作业!”不光这样,就连批评起人来,她的语气和神态也像极了班主任。所以大家特别敬重她。自从她管理了班级事务,班主任就当起了“甩手掌柜”。
为了能够长期开展“手拉手”活动,我们可动了不少脑筋、想了不少办法呢。
我们打算每年与你们开展一次互访活动。我们将去到美丽的拉萨,走进你们的家乡,走进你们的学校和家庭,体验你们的生活。我们也欢迎你们到我们学校、家里来做客。我们可开茶话会,分享各自的学习经验、生活趣事,带你们到我们家乡最美丽的地方游玩……
我们还有许多美好的想法要与你们分享,也希望能了解你们的生活,听听你们的校园趣事,期待你们的来信!