假如作文600字
我趴在家中的窗台上,静静地着秋风将树上一片片枯黄的树叶吹到地上,让它们再次回到大地妈妈的怀抱。我想,假如风有颜色,会是什么颜色呢?
假如风有颜色,春天的风,就是绿色的。它的手中,有一盒绿色的水粉颜料,它用绿色的颜料给光秃秃的树枝添上了嫩绿的嫩芽,给枯黄的小草涂成了绿色,给小溪、小河里的染成了淡绿。在它给小溪、小河染色时,总是有几条调皮的小鱼捣乱,将颜料弄得到处都是。有一些洒在花儿的茎和叶上,有的洒在了嫩嫩的春笋上……
假如风有颜色,夏天的风,就是红色的。它有一根能将任何东西变成红色的魔术棒。它带着这根魔术棒将太阳变成火辣辣的,拼命地散发出光和热。知了躲在树阴里,不停地说:“好热,好热。”它用这根魔术棒,给荷花换上一件粉红色的裙子,让桃子的“头”红红的,将石榴花穿了一条火红的衬衫。
假如风有颜色,秋天的风,是金黄色的。它有一支黄色的油画棒。每到秋天,它就用那支永远也画不完的油画棒,把那沉甸甸的稻子画成金黄色的。一眼望去,仿佛一片金灿灿的大海展现在面前。农民们在“海洋”中笑呵呵地收割着稻子,忙得不亦乐乎。它又跑到果园去,给美味多汁的水果披上了新装,令人垂涎欲滴。接着,它来到了森林,把菊花、小草和树叶都涂成了黄色。
假如风有颜色,冬天的风,就是白色的。它有一个篮子,里面装着撒不完的雪。一到冬天,它总爱跑到人间去,在天空上“天女散花”(就是去撒雪),它一撒,人间就大雪纷纷。它用雪给每一棵大树都做了一条“棉袄”;给每一片小花、小草都做了一条“棉被”,让它们舒舒服服地过冬。
假如风有颜色,我真希望风是彩色的,令我们的地球妈妈更加美丽!