假如作文600字
在人生中有许多为我们付出的人,父母为了我们,脸上多了一道皱纹,爷爷奶奶在父母忙碌时照顾年幼的我们,付出了不少心血。假如我能让时光倒退,我一定让她们变得年轻。让他们享受更多的时间。
第一天,我会让父母变回年轻的样子,母亲、父亲的脸上皱纹消失了,显得很年轻。曾经年少的父母为了名利、财富奋斗过。如今到了中年,又为了我们而奋斗。以后可能还要帮我们带孩子。可以说他们奋斗了一生。脸上那一道道皱纹见证了岁月的变迁。我会让父母变年轻,让他们有更多的时间去享受生活,感受时光带来的快乐。
第二天,我想让爷爷奶奶年轻十岁。我要留出更多的时间与他们交流,陪伴着他们。让他们知道,晚年仍充满着快乐。我们还要带上爷爷奶奶去看一看世界的美景,让爷爷奶奶多笑一笑,多享受快乐时光,这样他们就不会觉得遗憾。
第三天,我要让全世界的人年轻十岁。虽然他们与我毫无关系,或许他们也很想与亲人、朋友多多相处。不知道十年有多长,时光总会流逝,希望他们懂得珍惜时间。十年,说长不长,说短不短,懂得珍惜的人总会让十年过的很长,与亲人相处的时间也会增多,让他们知道时间的可贵。
时间对于我们小孩子来说也很珍贵,因为我们还年轻。可是当时间不断地从指间流过,慢慢我们长大了,那些逝去的时光你才会觉得可惜。要是我们抓住时间与亲人、朋友相处就会过得很慢。时间飞逝,只有珍惜时间,才会知道它的珍贵。
假如我真的能让时光倒退,我宁愿用十年交换,可是不可能。还是学会珍惜时间吧!