儿童节的作文600字
城市美容师—环卫工人,是你们,用一把扫帚扫出了城市的文明;是你们,用一个长夹夹出了城市的整洁;是你们,辛勤的劳动为人民创造了干净、舒适、优美的环境;是你们的精神,打动了我们,在这特殊的日子,我们放下书本,抛开电脑游戏,为你们献上一份爱心,过一个不一样的“六一”儿童节。
今天晴空万里,我跟着温州瓯网小记者团来到仙岩梓南社区老人院参加献爱心活动。一来到老人院,我们立刻投入紧张的工作中,有的帮忙切菜,有的帮忙包粽子,有的打蛋袋........我们如火如荼地进行着,有说有笑,真是热闹极了!我和几个小记者跟着奶奶们给环卫工人包几个粽子,让他们在异地他乡也感受到端午节的温暖。这可是我第一次包粽子呢,跟着奶奶我们一步一步进行着,首先把两片粽叶平铺叠在一起,对折成一个圆锥形,填上准备好的大米和枣,填到快溢出来的样子,然后按照螺旋的手法,把粽叶的另一端开始慢慢的卷起来,卷到最后的样子,留一点小尾巴,用大拇指压住,最后用编织绳从大拇指按住那地方开始捆包起来,这样一个个粽子包好了。包完粽子,环卫工人吃饭的时间也快到了,我们大家分工合作打菜、端饭、打汤,端给忙碌了半天的环卫工人,正当我们把一碗碗热气腾腾的汤端到环卫工人们面前时,他们个个布满皱纹、饱经沧桑的脸上都露出了无比灿烂的笑容,还连声说:“谢谢!”这一幕幕让我真是难以忘怀啊!我看着他们吃着热乎乎的白米饭,吃得那么香,那么甜,就凭我们的微薄力量能让他们这么开心,我心里美滋滋的。用过中餐,我们也跟随着环卫工人的脚步,为仙岩景区擦掉脸上的灰尘—捡垃圾,为“争创卫、促环保”出一份自己的力量,也希望我们的小举动能减轻环卫工人的负担。
6月1日儿童节对我来说非常独特,为环卫工人献了一份爱心,做了一些不平凡的事,过得非常有意义,这真是别样的儿童节啊!