“六一”儿童节小学作文
星期五到了,我一看日历,今天是“六一”儿童节,我的心“砰砰”地开始跳了,口水也流到了脖子上,因为今天既可以做饼干,又可以吃饼干。
吃完中饭,韩老师带着面包店的烘培师傅来到了教室,师傅带来了很多做饼干的材料:有刀、模具、面团等。当材料出现在我眼前时,我喉咙里的口水情不自禁的从嘴巴里流了出来。师父把做饼干的过程示范了一遍。然后,我们就开始分组动手了。我带上了一次性手套,先拿出一个黑色的面团,把它压得又薄又扁,变成一块面饼,接着左手拿起一个小鱼形的模具图案,把他往面饼上一按,“咔”一声,鱼形图案嵌入面饼中,我马上拿起刀,把旁边一些没用的废面团切下,放在一旁,接着我把模具拿出来,一条活灵活现的黑色“小鱼”出现了,我的第一块饼干就这样问世了,我真想现在就把它给吃了,也好饱饱口福,但它还要经过烘培呢!接下来一幕更惊险,真是让我的饼干起死回生啊!事情是这样的,我已经完成制作饼干的一半程序了,接着,把饼干旁边的废面团给割掉了,正得意洋洋地把模具图案往上提,啊!我的饼干呢饼干已经粘在模具里面了,我想把它倒出来,但是怎么用力也倒不出来,我只好随意的按了一下模具上面的一颗按钮,饼干终于从天而降,我这才松了口气。不一会儿,我们组已经做了很多饼干了,有小狗饼干、小猪饼干、兔子饼干……最后,评哪个组做的饼干既精致又多,本来以为我们组能胜出,但是很遗憾!
虽然我们不是最好的,但是吃着自己做的饼干,我心里比饼干还香、还甜,感到比得奖还快乐,因为我体会到了劳动的喜悦!