今天是一个大喜的日子,因为我开了一家属于自己的咖啡店,名字叫做时光回味馆,我把咖啡店开在了学校的附近,这里虽然不如一些大咖啡馆、大饭店大,但也算得上是麻雀虽小,五脏俱全了。
我之所以开这家名叫时光回味馆的店,是因为这家咖啡馆本就是为那些已经毕业的学哥、学姐与学弟、学妹们准备的,而开在学校的附件也是因为在校园的旁边,更容易回忆起在初中四年发生过的故事。
当然,时光回味馆不全是为以往的学生开的,我还为一些已经工作成家的人,因为在大家成年以后,我们都会寻找工作,生活的苦品偿的越来越多,而在想起上学的时候,会觉得那时是多么幸福!先苦后甜,这才是回味的味道,也是我们共同回忆中的味道。这就好比一杯咖啡,入口时觉得苦涩,但是在细细的品味后,你会觉得有一丝甘甜。
咖啡馆内每面墙壁上面都挂着一些相片,这些相片可以是自己拍摄,拍好后我们店内会提供一个相框,每个相框上皆可刻字,送给亲人、爱人、朋友。也有一些是我自己弄的回忆相片,每一个相框上都有一些关于回忆的句子。
我相信来到这家店能由相片和咖啡增进人与人之间的感情,一杯咖啡,一张相片,可以让老同学的情感更坚固,也可以多结交一些朋友。
现在社会中,人情温暖已不知遗落在哪个暗淡街角,甚至遗忘,如果能有一张相片唤起我们那深情的故事,那份温暖。即使在品偿完那杯咖啡的苦涩后,最后也能回想到甘甜的结尾。
而这一份真挚的情意和结尾,也会不停的回荡在脑中与舌尖之上。