亲爱的山区小朋友: 你们好!
我是江苏省南京市栖霞区实验小学分校四一班的虞雪纯。我会弹钢琴和古筝,夏天喜欢泡在游泳馆游泳,爱好打羽毛球、溜冰。经常参加各类比赛,获得好多奖项。怎么样?就说这一点点就会让你们羡慕吧! 我不光成绩优异,心地善良,还乐于助人。这次南京大学和我们学校联合发起一次捐书活动。活动中,我了解到你们的一些困难。我自己向你们捐了三十五本作文书,希望你们在这些作文书中获取一些外面世界的信息,提高自己的作文水平。
一篇篇作文是一个个小作者的经历,五湖四海的小作者汇集到一起,你们就能从中了解他们的生活,学习情况。这是不是一个好主意呢? 生活在山区,生活上的困难,学习条件的艰苦是可想而知的。当看到你们在光线昏暗的地方看书时,我的心不禁疼了,这能看书吗?这不把眼睛看坏了吗?要知道眼睛坏了是任何事也做不成的。我建议你们,既然无法改变现状,那就让我们克服困难吧!在天亮之前快速完成老师的作业,在学校挤时间看课外书。你们认为我的这个建议怎样? 我们经常光顾肯德基,麦当劳,必胜客等等。这些可能你们一次也没去过,不过别伤心,别羡慕。
我想利用放假时间,请你们到我们这儿来,由我请客,保管你们吃个够。怎么样?期待吧! 看到你们穿得也不好,说实话,我真想把我的衣服送给你们。我满橱的衣服,有时为了穿什么衣服而挑花了眼。有机会我把我的衣服打包给你们邮过去。保证你们见了会激动一番,因为我的衣服都是时髦的。 还有一个建议,我建议我们之间建立一个手拉手活动。我们这边条件好的同学 ,一个人可以牵手你们中的几个人,在平时的生活,学习中向你们提供必要的帮助。
你们认为我的这个建议怎样? 我祝你们天天开心,健健康康!期待你们的回信,好想知道你们的想法,你们如有更好的建议请尽早回信!我会天天盼哦!